Найти тему
Еда от ШефМаркет

Драники картофельные с луком: рецепт

Оглавление

Драники картофельные с луком представляют собой очень вкусное и сытное блюдо. При подаче к столу их дополняют различными соусами. Наиболее часто драники подаются со сметаной или кетчупом. Хотя к ним подойдут и любые другие соусы. Драники должны быть нежными внутри и хрустящими снаружи. Поэтому их следует обжаривать на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Крышку лучше закрывать. Так драники успеют пропечься внутри!

Для приготовления блюда потребуется зрелый картофель. Молодой корнеплод содержит большое количество крахмала. Поэтому в процессе обжаривания он будет распадаться. Если есть сомнения по поводу крахмала, то картофель следует выдержать в холодной воде. Крахмал вымоется. После этого картофель останется натереть на терке и смешать с другими компонентами. Тесто загущается с помощью муки или манки. В последнем случае удастся сделать блюдо более полезным.

Что нужно знать при приготовлении картофельных драников с луком?

С картофелем мы уже разобрались. Лук можно использовать, как репчатый, так и зеленый. Репчатый лук измельчается и включается в состав фарша. Он не даст картофельной массе потемнеть и стать неопрятной. Зеленым луком посыпают драники при подаче к столу. В состав фарша добавляется соль, черный молотый перец и любимые специи. Можно включить пропущенный через пресс чеснок.

-2

Конечно, жареный картофель сложно назвать полезным блюдом. Зато он прекрасно насыщает, но не вызывает чувства тяжести в желудке. Несмотря на то, что драники считаются самостоятельным блюдом, их можно дополнить мясом, рыбой, грибами и различными соленьями. В результате на столе появится полноценный обед! Важно понимать, что драники обжариваются в масле. Поэтому они получаются довольно жирными и калорийными. Включать их в рацион следует в ограниченном количестве. Для снижения жирности драники рекомендуется обжаривать в аэрогриле.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Куриные яйца - 1 шт.;
  • Манка - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Зеленый лук - 4 пера;
  • Сметана - 2 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого перекладываем его в глубокую чашку;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке. Отправляем его к картофелю;
  3. К фаршу добавляем куриное яйцо, соль, специи. Размешиваем его еще раз;
  4. На заключительном этапе добавляем к тесту манку. Оставляем основу на 10 минут. За это время манка разбухнет;
  5. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем драники с двух сторон до появления румяной корочки. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы наши картофельные оладушки успели дойти до готовности внутри;
  6. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира;
  7. Драники подаем с измельченным зеленым луком к столу, дополнив сметаной. Они хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.

Мы рассмотрели базовый рецепт драников. При желании в состав основы можно включить мясной фарш. Блюдо получится очень сытным и питательным. Также можно добавить сыр или другие овощи. В общем, освоив базовый рецепт, можно будет экспериментировать!

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются