Драники картофельные с луком представляют собой очень вкусное и сытное блюдо. При подаче к столу их дополняют различными соусами. Наиболее часто драники подаются со сметаной или кетчупом. Хотя к ним подойдут и любые другие соусы. Драники должны быть нежными внутри и хрустящими снаружи. Поэтому их следует обжаривать на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Крышку лучше закрывать. Так драники успеют пропечься внутри!
Для приготовления блюда потребуется зрелый картофель. Молодой корнеплод содержит большое количество крахмала. Поэтому в процессе обжаривания он будет распадаться. Если есть сомнения по поводу крахмала, то картофель следует выдержать в холодной воде. Крахмал вымоется. После этого картофель останется натереть на терке и смешать с другими компонентами. Тесто загущается с помощью муки или манки. В последнем случае удастся сделать блюдо более полезным.
Что нужно знать при приготовлении картофельных драников с луком?
С картофелем мы уже разобрались. Лук можно использовать, как репчатый, так и зеленый. Репчатый лук измельчается и включается в состав фарша. Он не даст картофельной массе потемнеть и стать неопрятной. Зеленым луком посыпают драники при подаче к столу. В состав фарша добавляется соль, черный молотый перец и любимые специи. Можно включить пропущенный через пресс чеснок.
Конечно, жареный картофель сложно назвать полезным блюдом. Зато он прекрасно насыщает, но не вызывает чувства тяжести в желудке. Несмотря на то, что драники считаются самостоятельным блюдом, их можно дополнить мясом, рыбой, грибами и различными соленьями. В результате на столе появится полноценный обед! Важно понимать, что драники обжариваются в масле. Поэтому они получаются довольно жирными и калорийными. Включать их в рацион следует в ограниченном количестве. Для снижения жирности драники рекомендуется обжаривать в аэрогриле.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Манка - 2 ст.л.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Зеленый лук - 4 пера;
- Сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого перекладываем его в глубокую чашку;
- Лук нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке. Отправляем его к картофелю;
- К фаршу добавляем куриное яйцо, соль, специи. Размешиваем его еще раз;
- На заключительном этапе добавляем к тесту манку. Оставляем основу на 10 минут. За это время манка разбухнет;
- В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем драники с двух сторон до появления румяной корочки. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы наши картофельные оладушки успели дойти до готовности внутри;
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира;
- Драники подаем с измельченным зеленым луком к столу, дополнив сметаной. Они хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.
Мы рассмотрели базовый рецепт драников. При желании в состав основы можно включить мясной фарш. Блюдо получится очень сытным и питательным. Также можно добавить сыр или другие овощи. В общем, освоив базовый рецепт, можно будет экспериментировать!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)