Часто замечаю не только у себя, что к горячему берут ещё и что-то очень холодное. Но многие знают, что с таким нужно быть аккуратнее. Можно сильно испортить эмаль зубов из-за быстрой смены температуры .
Но есть ли ещё причины, чтобы так не делать? - это мы и узнаем прямо сейчас.
Холодное с горячим:
Главная проблема такого комбо - это система ЖКТ. Простой пример: съели мы бутерброд и запили каким-нибудь холодным напитком. Если с бутербродом всё нормально, то с холодным бонусом есть пару проблем.
Холодная еда или жидкость намного быстрее уходит из желудка в кишечник. Даже если было съедено что-то теплое, но запито чем-то холодным - желудок не успеет среагировать.
В кишечник попала наша еда, с которой не успел справиться желудок и начинается непонимание. Оно приведёт к тому, что еда просто начнёт гнить.
Звучит так себе и на деле одни проблемы в виде коликов и воспалений.
И есть ещё одна причина так не делать - пропускаем чувство сытости. Норма еды была уже съедена, а мозг увидев, что в желудке всё пусто просит ещё. На деле же хранилищем становится кишечник, а лишние калории только растут.
Понятные последствия в виде лишнего веса. Так и заканчивается вроде бы никак не вредное запивание горячего холодным или наоборот.
Делитесь своим мнением по этому поводу в комментариях - рад вас услышать.
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы и дальше узнать что-то новое о вашем здоровье и рационе