Дорогие мои, приветствую.
Сегодня поговорим о тех мелочах, о которых необходимо знать, чтобы правильно заниматься с тестом.
Конечно, нюансов много.
Но основное я расскажу.
- ВОДА.
Главное, что не любит тесто, так это воду. Да, да, воду. Если вы замесили дрожжевое тесто, то когда вы его обминаете, руки вытирайте насухо и смажьте растительным маслом. И в дальнейшем, при разделке теста, пользуйтесь растительным маслом. Я наливаю в пиалочку немного, и в процессе приготовления смазываю руки. И муку в процессе лепки я не использую, лишь смазываю маслом.
- СКВОЗНЯКИ И ХОЛОД.
Ещё моя бабушка говорила, мол убирай тесто в тихое место. Отличный совет. Тесто абсолютно не любит сквозняков и холод. Поэтому в пекарнях всегда жарко. Я проработала там много лет и уже выучила что любит тесто. После замеса, накройте полотенцем и поставьте в тихое место без сквозняков.
- СТУК
Какой стук, спросите вы. 😁
А вот действительно, что это за зверь?
Да всё просто. Никогда, никогда не кидайте тесто. В процессе работы с тестом представьте , что у вас в руках младенец. Нежно, мягко, можно петь песню. А резкие движения и буханье об стол абсолютно недопустимо.
- КРАХМАЛ
Да, тесто его очень любит.
Хотя я в рецептах и не пишу об этом, но если вы добавите ложку крахмала в замес теста, то вы только выиграете. Тесто получится пушистым.
- Ну и НАСТРОЕНИЕ!
Если его совсем нет, лучше не беритесь за выпечку. Можете что-то забыть положить, можете проспать время выпечки и что-то подгорит. В общем, только хорошее настроение и всё получится!
В следующей статье я подробно расскажу как правильно замешивать дрожжевое тесто , подробно, с картинками.
На сегодня всё.
Обнимаю.
- Если понравилось, ставьте пальчик 👍
- Подписывайтесь на мой канал, вместе веселее ☺👌