Айва - фрукт, наиболее вкусный именно в приготовленном виде! Поэтому, сегодня варим янтарное варенье из айвы и орехов.
Нам понадобится:
✅ айва - 1 кг
✅ сахар - 1 кг
✅ грецкие орехи - 300 гр
✅ вода - 3 стакана
✅ сок одного лимона
✅ ванилин.
⠀ Тщательно моем айву, очищаем от кожицы и, удалив сердцевину, нарезаем дольками.
Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения.
⠀ Подготовленные кусочки айвы опускаем в кипящий сироп, снова доводим до кипения, выключаем огонь и отставляем часов на ночь. Или на восемь часов.
⠀ Вновь доводим до кипения и снова убираем «отдыхать». Так необходимо проделать 3 раза. Когда варим в последний раз - добавляем грецкие орехи и варим уже до готовности, то есть до полного размягчения айвы.
⠀ Лимон и ванилин добавляем за 5-10 минут до конца варки.
⠀
⠀ Готовое варенье из айвы раскладываем в банки в горячем виде и оставляем остывать.
Чтобы дольки айвы не развалились, варенье в процессе варки не надо перемешивать. ⠀ ⠀ ⠀ Вместо этого можно периодически встряхивать кастрюльку, в которой варится варенье круговыми движениями.
⠀ ❗️Для варенья выбираем хорошо созревшую айву. Тогда варенье получится вкусным и ароматным.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#кастрюля #айва
#заготовкиназиму #консервация #хозяюшки #варенье