Найти в Дзене

Янтарное варенье из айвы

Айва - фрукт, наиболее вкусный именно в приготовленном виде! Поэтому, сегодня варим янтарное варенье из айвы и орехов.

Нам понадобится:

✅ айва - 1 кг

✅ сахар - 1 кг

✅ грецкие орехи - 300 гр

✅ вода - 3 стакана

✅ сок одного лимона

✅ ванилин.

⠀ Тщательно моем айву, очищаем от кожицы и, удалив сердцевину, нарезаем дольками.

Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения.

⠀ Подготовленные кусочки айвы опускаем в кипящий сироп, снова доводим до кипения, выключаем огонь и отставляем часов на ночь. Или на восемь часов.

⠀ Вновь доводим до кипения и снова убираем «отдыхать». Так необходимо проделать 3 раза. Когда варим в последний раз - добавляем грецкие орехи и варим уже до готовности, то есть до полного размягчения айвы.

⠀ Лимон и ванилин добавляем за 5-10 минут до конца варки.

⠀ Готовое варенье из айвы раскладываем в банки в горячем виде и оставляем остывать.

Чтобы дольки айвы не развалились, варенье в процессе варки не надо перемешивать. ⠀ ⠀ ⠀ Вместо этого можно периодически встряхивать кастрюльку, в которой варится варенье круговыми движениями.

⠀ ❗️Для варенья выбираем хорошо созревшую айву. Тогда варенье получится вкусным и ароматным.

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#кастрюля #айва

#заготовкиназиму #консервация #хозяюшки #варенье

Еда
6,93 млн интересуются