Найти в Дзене
Бланманже с киселём

И на праздничный стол, и на бутерброды. Бюджетный деликатес из индейки

Это довольно простой и годами проверенный рецепт для филе индейки. Он не требует большого количества ингредиентов и сложных манипуляций с мясом.

Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на бутерброды. Прекрасно и в холодном, и в горячем виде. Все, что нам потребуется — это индейка, время и немного фантазии.

Готовим филе индейки в духовке

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Сначала филе индейки нужно замочить в рассоле: 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара на литр воды. Ложки с горкой.

Воду нагреть, растворить в ней соль и сахар, затем остудить до комнатной температуры и поместить в нее филе индейки. Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на ночь. Или минимум часов на 5.

-2

Далее индейку вынимаем из рассола. Нужно ее хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и затем сделать много глубоких надрезов по всему периметру. В каждый вложить ломтик чеснока или, например, болгарского перца.

Втереть в мясо смесь любых специй с растительным маслом и обернуть его фольгой (не слишком плотно).

-3

Поместить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в раскаленную до максимума (230-250 градусов) духовку.

Через 20 минут духовку выключить и, не открывая дверку, оставить в ней мясо еще на 2 часа.

Теперь можно сразу подавать на стол в горячем виде (а индейка будет еще горячей) или убрать в холодильник и использовать вместо колбасы на бутерброды.

-4

Если рецепт запеченного филе индейки вас заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.