Это довольно простой и годами проверенный рецепт для филе индейки. Он не требует большого количества ингредиентов и сложных манипуляций с мясом.
Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на бутерброды. Прекрасно и в холодном, и в горячем виде. Все, что нам потребуется — это индейка, время и немного фантазии.
Готовим филе индейки в духовке
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Сначала филе индейки нужно замочить в рассоле: 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара на литр воды. Ложки с горкой.
Воду нагреть, растворить в ней соль и сахар, затем остудить до комнатной температуры и поместить в нее филе индейки. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на ночь. Или минимум часов на 5.
Далее индейку вынимаем из рассола. Нужно ее хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и затем сделать много глубоких надрезов по всему периметру. В каждый вложить ломтик чеснока или, например, болгарского перца.
Втереть в мясо смесь любых специй с растительным маслом и обернуть его фольгой (не слишком плотно).
Поместить мясо на противень или в форму для запекания и отправить в раскаленную до максимума (230-250 градусов) духовку.
Через 20 минут духовку выключить и, не открывая дверку, оставить в ней мясо еще на 2 часа.
Теперь можно сразу подавать на стол в горячем виде (а индейка будет еще горячей) или убрать в холодильник и использовать вместо колбасы на бутерброды.
Если рецепт запеченного филе индейки вас заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.