Ингредиенты:
Печень – 500 гр
Горошек консервированный – 1 банка
Соевый соус – 50 мл
Яйцо – 3 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Огурец свежий – 2 шт
Масло растительное
Чеснок – 1 зубчик
Для майонеза:
Молоко – 50 мл
Масло растительное – 100 мл
Соль -1/2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриную печень режем на мелкие кусочки и заливаем соевым соусом, оставляем на 15 минут.
Жарим на растительном масле до испарения жидкости, потом добавим чеснок через пресс и 1 еще одну минуту.
На второй сковороде обжарим лук и морковь, как на зажарку.
Приготовим домашний майонез: 50 мл молока и 100 мл растительного масла взбиваем 20 секунд погружным блендером, добавим чеснок через пресс, 1/2 ч.л. соли , 1 ст.л. лимонного сока и чайную ложку горчица, взбиваем блендером еще 15 секунд. Всё майонез готов!
Собираем салат! В миску кладем жареную печень, жареные овощи, нарезанный вареные яйца. нарезанные соломкой свежие огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо, он очень сытный и питательный!
Кстати я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео.
Так же рекомендую посмотреть:
Салат "Женская слабость", ему нет равных: влюбляет в себя всех кто пробует.Теперь всегда делаю такой на праздники
Салат «Женская слабость». А я люблю его за простоту приготовления и конечно же вкус., это один из ходовых салатов на каждый день в нашей семье. Печень можно использовать любую, у меня сегодня куриная.
Рецепт:
Печень – 400 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 40 мл
Петрушка
Огурец соленый – 2 шт
Горчица – 1 ч.л.
Майонез – 2 ст.л.
Черный молотый перец
Масло растительное