Найти тему

Мусака с мясом и баклажанами

Мусака из баклажанов — идеальное вкусное блюдо для застолья в большой компании. Готовится сразу для всех!

Ингредиенты:

✅ Баклажаны - 5-6 шт - нарезаем тонкими слоями вдоль или поперёк, по вашему желанию. Баклажаны погружаем в сильно солёную воду перед любым приготовлением минимум на 1 час - это не только уберёт горечь, но и просто сделает баклажаны очень мягкими! Далее запекаем их до готовности в духовке.

✅ Лук - 2 шт - нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

✅ Помидоры - 6-8 шт. - избавляемся от кожицы и мелко нарезаем.

✅ Мясо (свинина, говядина) - 0.5 кг - в виде фарша.

✅ Перец болгарский - 3 шт - нарезаем кольцами и сначала отдельно запекаем в духовке.

✅ Растительное масло - 50 мл.

✅ Соль, черный молотый перец, сухие cpeдизeмнoмopcкиe травы по вкусу.

⠀ В сковороду с обжаренным луком добавляем мясной фарш, солим и перчим, добавляем 0.5 ч. л. сухой смеси средиземноморских трав (базилик, орегано).Тушим лук и мясо 10-12 мин под крышкой на небольшом огне крышкой.

⠀ Далее добавляем мякоть томатов. Все перемешиваем.

⠀ В сотейник KALITVA Kumir Handle выкладываем слой баклажанов, затем слой мяса с овощами, сверху - слой болгарского перца.

Готовим соус бешамель:

✅ молоко - 1 л

✅ мука - 5 ст. л.

✅ сливочное масло - 200 г

✅ мускатный орех молотый - ¼ ч. л.

✅ соль - 1 щепотка

✅ яйца куриные - 4 шт.

✅ сыр - 300 г.

⠀ Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела.

⠀ Молоко комнатной температуры понемногу добавляем в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим бешамель до густого состояния, добавляем молотый мускатный орех.

⠀ Как только соус загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть.

⠀ В теплый бешамель добавляем яйца по одному. Добавляем в соус 100 г натертого сыра и перемешиваем.

⠀ Последним слоем будет бешамель. Равномерно наносим соус поверх фарша и отравляем наш сотейник в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Съёмную ручку перед отправкой в духовку нужно снять!

⠀ Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#баклажаны

#мусакарецепт #мяснаямусака #мусака #греческаякухня