Найти в Дзене

Мясо "Экстра"!

Оглавление

Под медовой корочкой с чили.

Нам понадобится:

Карбонад ~ 1 кг.

Картофель ~ 1 кг.

Луковица - 2 шт.

По 1 стручку жёлтого и зелёного перца

Бульон - 200мл.

Мёд жидкий - 4 ст.л.

Соевый соус - 2ст.л.

Раст. масло, соль, чёрный молотый перец, индийские специи.

  1. Духовку нагреть до 175°. Мясо вымыть , обсушить бумажным полотенцем, выложить на смазанную жиром форму и поставить в духовку на 40 мин.
  2. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. В сковороде на раст. масле его обжарить, (25мин). Посолить и поперчить.
  3. Через 10 минут от начала запекания мяса влить бульон. Лук очистить и нарезать дольками. Перец подготовить и разрезать на кусочки. Мёд смешать с соевым соусом и индийскими специями. Ещё через 10 мин выложить лук и перец. Посолить. Мясо смазать медовым маринадом.
  4. Подавать с жареным картофелем и тушеным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Немного юмора из советского журнала "Крокодил"🐊:

-2

Еда
6,93 млн интересуются