Под медовой корочкой с чили.
Нам понадобится:
Карбонад ~ 1 кг.
Картофель ~ 1 кг.
Луковица - 2 шт.
По 1 стручку жёлтого и зелёного перца
Бульон - 200мл.
Мёд жидкий - 4 ст.л.
Соевый соус - 2ст.л.
Раст. масло, соль, чёрный молотый перец, индийские специи.
- Духовку нагреть до 175°. Мясо вымыть , обсушить бумажным полотенцем, выложить на смазанную жиром форму и поставить в духовку на 40 мин.
- Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. В сковороде на раст. масле его обжарить, (25мин). Посолить и поперчить.
- Через 10 минут от начала запекания мяса влить бульон. Лук очистить и нарезать дольками. Перец подготовить и разрезать на кусочки. Мёд смешать с соевым соусом и индийскими специями. Ещё через 10 мин выложить лук и перец. Посолить. Мясо смазать медовым маринадом.
- Подавать с жареным картофелем и тушеным перцем.
Приятного Вам аппетита!
Немного юмора из советского журнала "Крокодил"🐊: