Берем свиную шею, репчатый лук, подсолнечное масло, перец и соль.
Для начала нарезаем мясо, размер кусочков выбирайте на свое усмотрение, но сильно мелко делать не стоит, велик риск пересушить при жарке.
Мы всегда маринуем в пакете, меньше места занимает в холодильнике и удобнее мешать.
После мяса нарезаем лук, полукольцами.
Мнем, чтобы вышло немного сока и отправляем к мясу.
Добавляем перец по вкусу, солим и на 650 грамм мяса примерно 4 столовых ложки масла.
Завязываем пакет, для верности второй если тонкие, и перемешиваем все уже внутри.
Затем отправляем в холодильник, в идеале часов на 10-12.
Насаживаем на шампур, думаю ни для никого не секрет, что между кусочками не надо оставлять расстояние, они должны плотно прилегать друг к другу.
Удобно складывать насаженные шашлыки на все тот же одноразовый пакет, так получается чисто и просто транспортировать до мангала.
Ну и жарим, способов много, решайте сами какой Вам ближе.
Вот и все, классический вкус и очень нежное мясо на мангале готово!
Шашлык, классический маринад
28 ноября 202228 ноя 2022
21
~1 мин