Здравствуйте, друзья! У нас есть приятели, они живут в деревне, и мы каждое лето их навещаем. Нас потчуют очень простой, но чрезвычайно вкусной закуской, которую мы так и называем – «деревенская». 😉 Сегодня я хочу рассказать о ней вам. Попробуйте, и вам, я думаю, обязательно понравится!
Нам нужно:
- - 3 кабачка.
- - Соль, на ваш вкус.
- - 20 мл. рас. масла.
- - 100 гр. панир. сухарей.
- - Мука, 1/сл.
- - 1 ч/л паприки.
- - 200 гр. сыра.
- - 2 зубч. Чеснока.
- - Петрушка сух. 1 ч/л.
🍆Первым делом мы нарезаем кабачки, лучше всего по диагонали. Получаются такие чуть скошенные колечки. Важно! На середине колечек мы делаем надрезы, потом вы обязательно поймете, для чего это нам нужно.
Облегчить нарезание помогут бамбуковые палочки, уложенные по краям. Нарезали? Отлично, теперь самое время поместить кабачки в миску, просолить их, влить растительное масло, и тщательным образом перемешать. Я делаю это руками.
🥗В панировочные сухари добавляем паприку, муку, перемешиваем все хорошенько. Пришло время обвалять в панировке кабачки, и отправить их на лист для запекания. Аккуратно уложили, и в добрый путь, в духовку! Температура должна быть 180 градусов, время запекания – 35 минут.
Тем временем трем чеснок, туда же трем сыр, посыпаем сухой петрушкой. Перемешали хорошенько, и как только пройдет время, извлекаем поднос с кабачками, промазываем разрезы сыром. Отправляем еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
🍴Как только 5 минут прошло, достаем нашу божественную закуску, и созываем всех к столу! Вкус просто потрясающий! Друзья, я жду вас в гости на моем канале, ведь каждый день он дарит вам что-то новое и вкусное!