Найти в Дзене
ПРО рецепты

Кабачки в кляре

Просто и вкусно!

Ингредиенты

❇️Кабачок небольшой 2 шт

❇️Яйцо 2 шт

❇️Сметана (можно заменить на греческий йогурт) 150 г

❇️Рисовая мука (можно заменить на пшеничную) 4 ст. л.

❇️Растительное масло для жарки

❇️Чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

❇️Кабачки режем на кружочки, солим, перчим.

❇️Для кляра взбиваем яйца, всыпаем рисовую муку, соль, перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны, можно слегка разбавить водой.

❇️Кружочки кабачка обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

❇️Делаем соус. Смешиваем сметану (греческий йогурт), выдавливаем туда чеснок, добавляем нарезанную зелень, солим, перчим.

🍴Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал
https://t.me/PRO_recep

Еда
6,93 млн интересуются