Найти тему
Простые Рецепты

Гречневая каша с грибами в сковороде

Всем привет, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной гречневой каши с грибами, которую можно приготовить всего за пол часа на сковороде.

Для начала берем репчатый лук и нарезаем его как на фото.

-2

После этого берем глубокую сковороду, добавляем в нее две столовых ложки растительного масла и ставим на огонь. В разогретую сковороду опускаем лук. Обжариваем лук на среднем огне в течении одной минуты.

Далее берем морковь и нарезаем ее кубиками как на фотографии.

-3

Морковь отправляем в сковороду к луку на две минуты на среднем огне.

После этого берем шампиньоны, нарезаем их четвертинками и отправляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем так же в течении двух минут на среднем огне.

-4

Добавляем в сковороду один стакан гречневой крупы. Предварительно тщательно ее промыв и убрав с нее весь мусор. И заливаем два стакана чистой некипяченой воды.

Туда же добавим одну чайную ложку соли. 1/3 чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем томится на слабом огне на 20 минут.

Через 20 минут снимаем с огня, аккуратно перемешиваем и украшаем любой зеленью на Ваш вкус. Вкусная каша с грибами готова.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Морковь - 140 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Грибы - 250 г
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Еда
6,93 млн интересуются