Всем привет, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной гречневой каши с грибами, которую можно приготовить всего за пол часа на сковороде.
Для начала берем репчатый лук и нарезаем его как на фото.
После этого берем глубокую сковороду, добавляем в нее две столовых ложки растительного масла и ставим на огонь. В разогретую сковороду опускаем лук. Обжариваем лук на среднем огне в течении одной минуты.
Далее берем морковь и нарезаем ее кубиками как на фотографии.
Морковь отправляем в сковороду к луку на две минуты на среднем огне.
После этого берем шампиньоны, нарезаем их четвертинками и отправляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем так же в течении двух минут на среднем огне.
Добавляем в сковороду один стакан гречневой крупы. Предварительно тщательно ее промыв и убрав с нее весь мусор. И заливаем два стакана чистой некипяченой воды.
Туда же добавим одну чайную ложку соли. 1/3 чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем томится на слабом огне на 20 минут.
Через 20 минут снимаем с огня, аккуратно перемешиваем и украшаем любой зеленью на Ваш вкус. Вкусная каша с грибами готова.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Морковь - 140 г
- Лук репчатый - 140 г
- Грибы - 250 г
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.