Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Накануне замесил очень тугое тесто, чтобы на следующий день протестировать его на хинкали или буузах. И оно чудесно себя зарекомендовало. Плотное, вкусное, эластичное. Я уже давал рецепт такого теста с подробным описанием, как его делать, поэтому повторяться не буду, ссылка на рецепт – в закрепленном комментарии под этой статьей. Из вот такой крошки, как на видео, получается тесто. Если совсем вкратце, то 500 граммов муки, 10 граммов соли и 160 миллилитров воды, потом в вакуумный пакет (или любой другой очень толстый), растоптать его, чтобы получился плюс-минус плоский кусок, и в холодильник хотя бы на 12 часов. Этого времени хватит, чтобы клейковина разошлась и с тестом можно работать дальше. Самые отчаянные могут воспользоваться скалкой, но это будет мучение, а не радость от приготовления вкусной еды. Я раскатал тесто на машинке, вырезал кулинарной формой круги, а потом еще несколько раз прогнал круги на минимальном зазоре машинки. ФАРШ Ту все су
Великолепное тесто для хинкали или бууз. Возможно, подойдет и для пельменей, но сложно обойтись без тестораскатывательной машины
28 ноября 202228 ноя 2022
900
1 мин