Найти в Дзене

Великолепное тесто для хинкали или бууз. Возможно, подойдет и для пельменей, но сложно обойтись без тестораскатывательной машины

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Накануне замесил очень тугое тесто, чтобы на следующий день протестировать его на хинкали или буузах. И оно чудесно себя зарекомендовало. Плотное, вкусное, эластичное. Я уже давал рецепт такого теста с подробным описанием, как его делать, поэтому повторяться не буду, ссылка на рецепт – в закрепленном комментарии под этой статьей.

Из вот такой крошки, как на видео, получается тесто.

Если совсем вкратце, то 500 граммов муки, 10 граммов соли и 160 миллилитров воды, потом в вакуумный пакет (или любой другой очень толстый), растоптать его, чтобы получился плюс-минус плоский кусок, и в холодильник хотя бы на 12 часов. Этого времени хватит, чтобы клейковина разошлась и с тестом можно работать дальше. Самые отчаянные могут воспользоваться скалкой, но это будет мучение, а не радость от приготовления вкусной еды.

Я раскатал тесто на машинке, вырезал кулинарной формой круги, а потом еще несколько раз прогнал круги на минимальном зазоре машинки.

ФАРШ

Ту все сугубо произвольно – какой хотите фарш, такой и берите. Какие травы хотите, такие и берите. У меня фарш «Домашний» где пропорции говядины/свинины составляют 70/30.

Соли не 10 граммов, а 12.
Соли не 10 граммов, а 12.

К 900 граммам фарша добавил 200 граммов лука, 150 миллилитров воды, 12 граммов соли (на фото указано 10 граммов, но на самом деле 12), черного перца на глаз. Хорошо вымесил и отправил в холодильник остывать. Любите другие пропорции и другой фарш – делайте по-своему 😊

ОТВАРИВАНИЕ

Я не умею в красивую лепку, поэтому наделал, как сумел 😊

Ну, как получилось, так и получилось :) Ножки хинкалинок отрезал ножницами.
Ну, как получилось, так и получилось :) Ножки хинкалинок отрезал ножницами.

Отваривал хинкали в течение 15 минут. Этого времени для только что приготовленных полуфабрикатов хватает за глаза.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ТАКОГО ТЕСТА

В прочности и эластичности, во вкусе. Из него и лапша получается шикарной. И мне нравится, что такое тесто остается блестящим, даже после полного остывания. На фотографии это, мне кажется, хорошо видно.

Слева прям кайф, какое гладкое тесто.
Слева прям кайф, какое гладкое тесто.

Теперь надо попробовать приготовить из него пельмени или равиоли и посмотреть, как будет с ними. Очень рекомендую! Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются