Найти тему
Дербент Вино

Провожаем осень: тыквенное рагу с вешенками и аджикой

Оглавление

Краски осени даны нам в утешение за плохую погоду. Посмотришь на эти переливы охрового, золотого, медного и уже не так грустно и холодно. Предлагаем отметить окончание осени и перенести её яркие цвета и в домашний обиход — принесите букет из хризантем и георгинов, создайте композицию из калины и орехов, приготовьте яркое осеннее блюдо с тыквой и грибами. С нас рецепт и подбор вина, с вас фотоотчет и хорошее настроение. Вы увидите — цветотерапия работает).

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 гр
  • Кабачок и цукини — ½
  • Вешенки или дикие грибы — 100 гр
  • Болгарский перец (красный и желтый) — ½
  • Лук — ½
  • Томаты (средние) — 2 шт
  • Аджика (не острая) — 2 чайные ложки
  • Свежий перец чили — половинка
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Специи ( черный перец, лимонный перец) — по вкусу
  • Лимонный сок — чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — пару столовых ложек
  • Зелень (орегано, розмарин, петрушка) — несколько веточек

Приготовление:

1. Порежьте тыкву на кусочки примерно 1 см, кабачки и цукини на кружочки такой же толщины, посыпьте лимонным перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и оставьте мариноваться.

2. Лук и болгарский перец нарежьте полосками, обжарьте до мягкости, добавьте к ним натертые на терке томаты (можно заменить помидорами в собственном соку), аджику и оставьте томиться на медленном огне под крышкой на 20 минут, чтобы получился густой соус.

3. Обжарьте в сотейнике чеснок и грибы до золотистого цвета. В идеале использовать дикие грибы, они дают тот самый лесной аромат, но за неимением подойдут и вешенки.

4. Выложите на низ сотейника тыкву, сверху грибы и кабачок. Добавьте орегано и розмарин, соль, перец, влейте полстакана воды и включите большой огонь. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

5. Снимите с огня, влейте соус, посыпьте свежей петрушкой и оставьте томиться под закрытой крышкой на 10 минут.

6. Подавайте с бокалом красного вина. Идеально подойдут легкие фруктовые вина, например, Di Caspico Пино нуар. Хороши будут и красные бленды наподобие Ронского — Сира, Гренаш, Мурведр. Подробно о нем мы рассказывали здесь.

-2

Проводим осень красиво!

Еда
6,93 млн интересуются