И обычная капуста может быть вкусно. Главное - уметь ее правильно приготовить. Например, я люблю делать из капусты румяные аппетитные котлетки. Семья с удовольствием ест, когда обычные котлеты из мяса или рыбы им поднадоели.
Их можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Как приготовить:
Итак, капусту мелко шинкуем и отвариваем до того, пока она не станет мягкой. Осеннюю капусту нужно варить, конечно, подольше.
Затем откидываем капусту на дуршлаг, даем хорошенько стечь и полностью остыть. Это очень важно, иначе яйца на горячей капусте заварятся!
Когда основа котлет остыла, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем соль, мелко нарезанный укроп и манку.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Очень важно учитывать один момент - дать фаршу постоять. Чтобы манка разбухла и фарш стал одним целым, ингредиенты соединились.
Перед тем, как формировать котлетки, еще раз хорошенько перемешайте фарш и лепите котлетки. Их можно жарить прямо так, а можно предварительно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях - тогда получится румяная корочка.
Выкладывать их нужно на разогретое растительное масло, чтобы они сразу стали обжариваться, иначе расползутся.
Переверните котлеты на другую сторону и также обжарьте.
Они получаются нежными и в то же время с аппетитной хрустящей корочкой.
Если не хватает остроты - добавьте перец, чеснок. Будет также весьма пикантно. Подавать можно со сметаной или майонезом. Кому как нравится.
Ингредиенты:
- капуста - 500 грамм;
- манка - 50 гр (при надобности - добавляем еще);
- яйца - 2 штуки;
- соль - по вкусу;
- укроп - 50 грамм (можно любую зелень).
Я сделала первый раз такие котлетки как самостоятельное блюдо, а во второй раз - в качестве гарнира. Рекомендую и вам испробовать такой чудесный рецепт! А может быть, вы такое уже готовили?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот еще вкусные рецепты на моем канале, которые вам понравятся:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!