Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Корейская закуска с мясом и овощами - частый "гость" на нашем столе. Готовлю и к ужину, и к приходу гостей

Оглавление

Мой муж обожает такое: с мясом, в меру острое, да еще и так вкусно! А готовить-то проще простого. Я на эту корейскую закуску трачу минут 20 всего, а потом она просто настаивается в холодильнике.

Закуска станет отличным дополнением к ужину или обеду, а также ее можно подать на праздничный стол. Уверяю вас: все гости захотят попробовать и еще добавки попросят!

Как приготовить:

Сначала подготовим огурцы. Берем свежие огурчики и нарезаем небольшими брусочками. Немного солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

В это время подготовим мясо:

Сюда отлично подходит говядина, можно также использовать свинину. Курица, мне кажется, вообще не для этого рецепта (хотя кто знает, я и не пробовала ни разу готовить с курицей).

Мясо нарезаем очень тонкими полосками, примерно вот так:

-2

И обжариваем на масле с луком до готовности. Мясо быстро прожарится, так как нарезали тонко. Мясо не забываем часто перемешивать.

Пока мясо жарится, сделаем вот что:

С огурцов сливаем жидкость, добавляем сахар и специи: перец и кориандр. Хотите взять другие специи - берите, это дело вкуса. Моя знакомая берет приправу для корейской моркови, например.

Теперь добавляем к огурцам обжаренное мясо с луком, измельченный чеснок. И заправка: соевый соус+уксус.

Перемешиваем все и пробуем на вкус: возможно, нужно добавить еще соли или сахара (не забываем, что соевый соус соленый, поэтому в начале готовки солим только огурцы немного).

Можно оставить так, а можно добавить еще немного овощей: вкусно будет с болгарским перцем или морковью. Я иногда кладу, иногда нет.

Закуску убираем на 3-4 часа в холодильник - за это время она станет очень вкусной!

При подаче на стол закуску прекрасно дополнят семена кунжута, а также зелень.

Какие ингредиенты взять:

  • мясо (говядина или свинина) - 250 гр
  • огурцы - 2-3 шт
  • лук - 1 шт
  • соевый соус - 3-4 столовые ложки
  • сахар - половина чайной ложки
  • уксус 9% - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • специи (кориандр, перец черный и красный) по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания мяса и лука

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, на канале "Марусины Рецепты" есть еще много всего вкусненького:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!