Найти тему

Рецепт: постный зеленый голубец с киноа в листьях савойской капусты

Шеф-повар Елена Савчук: «Киноа или лебеда, как ее издавна называли в России, входит в пятерку самых полезных продуктов. Она является источником большого количества растительного белка, клетчатки, макро и микро элементов. Мой постный зеленый голубец – пример идеального сочетания пользы и вкуса в одной тарелке. К тому же в нем ну очень мало калорий!»

ИГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
100 г киноа
100 г стебля сельдерея
100 г моркови
100 г лука-порей
2-3 листа савойской капусты
растительное масло для жарки
горсть семян подсолнечника
соль по вкусу

Для соуса:
300 г мягкого тофу
100 г свежей петрушки
50 г свежего щавеля
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для соуса: из 50 г петрушки выжать сок (получится 10 мл примерно), смешать в блендере со всеми остальными ингредиентами, после этого для более мягкой текстуры протереть массу через сито.

Морковь, сельдерей, лук порезать мелким кубиком, обжарить до полуготовности. Сварить семена лебеды (киноа) в воде (на 100 г киноа 200 мл воды) в течение максимум 15 минут. Затем промыть листья капусты и ошпаривать кипящей водой 2 минуты. Завернуть начинку в лист капусты в форму шара, а затем завернуть голубец в пищевую пленку и варить в пленке в течение 7 минут в кипящей воде. Это делается для того, чтобы голубец не потерял форму. При подаче тарелку полить соусом, в центр положить голубец и украсить любимой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются