Найти тему
Рецепты

Мангомису

Мангомису - новинка тирамису! Мангомису — тирамису с добавлением манго, вкусная экзотическая вариация классического тирамису. Печенье, пропитанное пюре манго и апельсиновым соком, крем из маскарпоне с пюре манго и прослойка из свежего нарезанного манго. Без клубники не обойтись :). Добавление какао здесь необязательно, но оно усиливает вкус, так что я бы от него не отказался. Я настоятельно рекомендую его для замены классического тирамису.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья так называемых «Дамских пальчиков», примерно 26–30 шт.
  • 150 мл мангового пюре
  • 250 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого
  • 50 мл апельсинового или лимонного ликера

Подготовьте квадратную форму со стороной 24 см или прямоугольную форму размерами 20 х 28 см.

В кастрюле смешайте пюре из манго, апельсиновый сок и ликер. Сильно нагрейте, снимите с плиты.

Ингредиенты для крема:

  • 100 мл мангового пюре, охлажденного
  • 2 желтка от крупных яиц
  • 80 г мелкого сахара для выпечки
  • 500 г маскарпоне, охлажденного

Кроме того:

  • 2 манго, очень спелых.
  • немного клубники.
  • какао для присыпки

Приготовление:

Очистить одно манго, нарезать тонкими ломтиками. Оставьте другой манго для украшения.

Половину печенья пропитать смесью манго и апельсина (печенье должно хорошо пропитаться, чтобы не было твердым при разрезании десерта). Выстелить ими дно формы, при необходимости обрезав печенье по размерам формы.

Желтки взбить с сахаром до получения легкой воздушной пены. Добавить 100 г пюре из манго и взбить. Затем добавьте маскарпоне и взбивать достаточно долго, чтобы получился муссоподобный крем.

На подготовленный ранее слой бисквитных коржей выложить половину крема, разровнять. Выложите ломтики манго поверх крема. Затем повторите операцию - на кусочки манго выложить еще один слой бисквитов, пропитанных смесью манго и апельсина, покрыть оставшимся кремом, разровнять.

Накройте форму прозрачной пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал запахи из холодильника. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день поверх десерта положите ломтики манго и кусочки клубники.

Непосредственно перед подачей посыпьте мангомису просеянным через сито какао. Разрезать, подавать.

Приятного аппетита :-).

-2