Мангомису - новинка тирамису! Мангомису — тирамису с добавлением манго, вкусная экзотическая вариация классического тирамису. Печенье, пропитанное пюре манго и апельсиновым соком, крем из маскарпоне с пюре манго и прослойка из свежего нарезанного манго. Без клубники не обойтись :). Добавление какао здесь необязательно, но оно усиливает вкус, так что я бы от него не отказался. Я настоятельно рекомендую его для замены классического тирамису.
Ингредиенты:
- 300 г печенья так называемых «Дамских пальчиков», примерно 26–30 шт.
- 150 мл мангового пюре
- 250 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого
- 50 мл апельсинового или лимонного ликера
Подготовьте квадратную форму со стороной 24 см или прямоугольную форму размерами 20 х 28 см.
В кастрюле смешайте пюре из манго, апельсиновый сок и ликер. Сильно нагрейте, снимите с плиты.
Ингредиенты для крема:
- 100 мл мангового пюре, охлажденного
- 2 желтка от крупных яиц
- 80 г мелкого сахара для выпечки
- 500 г маскарпоне, охлажденного
Кроме того:
- 2 манго, очень спелых.
- немного клубники.
- какао для присыпки
Приготовление:
Очистить одно манго, нарезать тонкими ломтиками. Оставьте другой манго для украшения.
Половину печенья пропитать смесью манго и апельсина (печенье должно хорошо пропитаться, чтобы не было твердым при разрезании десерта). Выстелить ими дно формы, при необходимости обрезав печенье по размерам формы.
Желтки взбить с сахаром до получения легкой воздушной пены. Добавить 100 г пюре из манго и взбить. Затем добавьте маскарпоне и взбивать достаточно долго, чтобы получился муссоподобный крем.
На подготовленный ранее слой бисквитных коржей выложить половину крема, разровнять. Выложите ломтики манго поверх крема. Затем повторите операцию - на кусочки манго выложить еще один слой бисквитов, пропитанных смесью манго и апельсина, покрыть оставшимся кремом, разровнять.
Накройте форму прозрачной пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал запахи из холодильника. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день поверх десерта положите ломтики манго и кусочки клубники.
Непосредственно перед подачей посыпьте мангомису просеянным через сито какао. Разрезать, подавать.
Приятного аппетита :-).