Если у вас бывают случаи, когда необходимо что-то срочно и вкусно приготовить, а времени совсем мало, то возьмите этот рецепт на заметку. Меня он выручает всегда.
Фарш лук обожает, нарежьте луковицу как можно мельче, так будет гораздо вкуснее. Фарш может быть любым - куриным, свиным или говяжьим. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно.
Я использую 50\50 свинина - говядина.
Перемешайте фарш с луком, поперчите и добавьте соль по вкусу. Начинка для мясного пирога готова. Теперь займемся приготовлением простого и вкусного теста.
Тесто для пирога с мясом
Разбейте два яйца добавьте 1\2 чайной ложки соли и взбейте венчиком. Стакан кефира смешайте с содой и влейте к взбитым яйцам. Стакан просеянной муки добавьте в общую массу и еще раз смешайте. Тесто получится жидким, примерно таким же, как для приготовления шарлотки.
Возьмите форму для запекания или сковороду по-глубже. Смажьте края и дно маслом и слегка присыпьте мукой. Одну половинку теста выливайте в форму. Положите поверх теста блин из фарша. Залейте все оставшееся тесто на фарш.
Поставьте в духовку на среднюю полку и выпекайте один час. Температуру установите на 160-170 градусов. Как только верх пирога немного пропечется, достаньте его из духовки и сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Чтобы пирог сильно не поднялся и равномерно пропекся.
Тонкое и нежное бездрожжевое тесто великолепно сочетается с сочной начинкой и сохраняет ароматы и вкусы внутри. Такой мясной торт можно приготовить даже на праздник – он окажется уместным и будет съеден гостями до конца.