Выходные созданы для того, чтобы готовить что-нибудь вкусненькое и кушать потом всей семьей за чашечкой чая и приятными разговорами. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить слоёные палочки с сыром камамбер. Чем-то напоминает сырное фондю.
Ингредиенты:
- 400 г слоёного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л итальянских трав сухих
- 200 г сыра Камамбер
- немного муки для припыления
Приготовление:
1. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто, чтобы оно успело разморозиться.
Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно по размеру противня. Сразу перекладываем тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент на противень, на котором потом будем выпекать.
2. Срезаем верхушку с сыра. она нам больше не понадобится
3. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем через чеснокодавилку. Либо натираем на мелкой тёрке. Затем распределяем по тесту. Сверху посыпаем итальянскими травами. Я заодно посыпаю и сыр.
4. Раскатываем второй пласт теста и накрываем сверху сыр.
5. Разрезаем тесто на подобии солнышка, не доходя до сыра в центре. Заворачиваем в спиральки каждый из "лучиков". В отдельном стакане взбиваем яйцо. Смазываем яйцом тесто.
6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут на режиме "вверх-низ" без конвекции.
При подаче необходимо срезать снова верх у сыра, чтобы было удобно макать слоёные палочки.