711 подписчиков

Делюсь рецептом быстрой закуски: Слоёные палочки с запечённым сыром Камамбер

508 прочитали

Выходные созданы для того, чтобы готовить что-нибудь вкусненькое и кушать потом всей семьей за чашечкой чая и приятными разговорами. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить слоёные палочки с сыром камамбер. Чем-то напоминает сырное фондю.

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л итальянских трав сухих
  • 200 г сыра Камамбер
  • немного муки для припыления
Выходные созданы для того, чтобы готовить что-нибудь вкусненькое и кушать потом всей семьей за чашечкой чая и приятными разговорами.-2

Приготовление:

1. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто, чтобы оно успело разморозиться.

Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно по размеру противня. Сразу перекладываем тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент на противень, на котором потом будем выпекать.

2. Срезаем верхушку с сыра. она нам больше не понадобится

3. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем через чеснокодавилку. Либо натираем на мелкой тёрке. Затем распределяем по тесту. Сверху посыпаем итальянскими травами. Я заодно посыпаю и сыр.

4. Раскатываем второй пласт теста и накрываем сверху сыр.

Выходные созданы для того, чтобы готовить что-нибудь вкусненькое и кушать потом всей семьей за чашечкой чая и приятными разговорами.-6

5. Разрезаем тесто на подобии солнышка, не доходя до сыра в центре. Заворачиваем в спиральки каждый из "лучиков". В отдельном стакане взбиваем яйцо. Смазываем яйцом тесто.

6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут на режиме "вверх-низ" без конвекции.

При подаче необходимо срезать снова верх у сыра, чтобы было удобно макать слоёные палочки.

Приятного аппетита всем!