Приветствую вас из Солнечного Прованса!
Блины – это невероятное и весьма полезное изобретение от поваров. Каких только видов блинов не бывает. А если готовить блины с аппетитной начинкой, то можно потерять голову от разнообразия идей и рецептов. От постных или мясных до сладких, от пышных до тоненьких. Научиться печь блины так, чтобы они всегда получались – это тайный секрет каждой хозяйки. Ведь все приходит с опытом.
Для блинов с начинкой из печени трески понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
Мука высшего сорта – 8 ст.ложек.
Молока 500мл. жирностью до 3% -
Яйцо - 1шт.
Сахар-песок - 60 г.
Соль ¼ чайной ложечки.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.
Масло растительное – 60 мл.
Для начинки:
Печень трески консервированная – 200 г.
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Сладкий перец, зеленый или красный 1 шт.
Зеленый лук (пучок)
Процесс приготовления начнем с замеса блинного теста. В сухую глубокую емкость вбить яйцо, посыпать соль и добавить сахарок. Венчиком, либо вилкой взбиваем яйцо и вливаем 1 стакан молока. Это не вся отмеренная порция. Следом всыпаем небольшими порциями, по ложке, муку, не переставая орудовать венчиком. Сюда же всыпаем ложку крахмала и оставшуюся часть молока. Молоко рекомендуется использовать комнатной температуры. Вымешиваем блинное тесто до однородной массы, не допуская даже мелких комочков.
Нужная консистенция зависит от опыта и желания хозяйки. Если тесто достаточно жидкое, то блины получатся нежные и тоненькие, однако их сложнее выпекать и переворачивать. Поэтому рекомендуется оставшееся молоко добавлять до тех пор, пока тесто не станет нужной густоты.
Есть несколько нюансов по приготовлению блинов. Например, излишнее количество яиц в блинном тесте делает их в готовом виде плотными и немного «резиновыми». Но переворачивать их очень просто. А вот добавление крахмала скрепляет их, избегая плотного состояния, и не позволяет сильно румяниться. Приступая к выпечке, следует хорошенько сковороду прогреть.
Для начинки следует выложить консервированную печень в тарелку, обмакнуть бумажным полотенцем. Удобно разминать массу вилкой.
Зеленый лук промыть под водой и обсушить. После чего нарезать его как можно мельче.
Перец очистить от семечек и нашинковать мелкими кубиками. Эстетично красиво смотрится в этом блюде красная или зеленая расцветка перца.
Яйца, согласно рецепта, сварить вкрутую. Перед тем, как мелко нарезать, обязательно следует остудить их.
Все нарезанные продукты –зеленый лучок, перец и яйца, выкладываем в миску с печенью и перемешиваем все ингредиенты вместе. Очень аппетитная начинка, а в совокупности с румяными блинчиками нас ожидает великолепное яство.
Переходим к заключительному этапу приготовления. Начинку ложкой перекладываем на блинчик. Количество начинки стоит определить глазомером самостоятельно. Как и говорилось выше, представленный состав продуктов рассчитан на 4 порции. Распределяем начинку по всей площади блина. Не нужно делать слой печени очень тонким, чтобы почувствовать полноценно вкус этого блюда.
Блинчик с начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем на сервировочное блюдо. Способ формирования блинов может быть совершенно разным – это уже дело вкуса. Украсить можно тонкими ломтиками болгарского перца и посыпать зеленым лучком.
Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на канал и поставьте палец вверх.
Фотографии из открытых источников Яндекс.