Найти тему

Когда надоели обычные блины. Готовлю так (рецепт)

Приветствую вас из Солнечного Прованса!

Блины – это невероятное и весьма полезное изобретение от поваров. Каких только видов блинов не бывает. А если готовить блины с аппетитной начинкой, то можно потерять голову от разнообразия идей и рецептов. От постных или мясных до сладких, от пышных до тоненьких. Научиться печь блины так, чтобы они всегда получались – это тайный секрет каждой хозяйки. Ведь все приходит с опытом.

В капюшоне, потому что холодно...
В капюшоне, потому что холодно...

Для блинов с начинкой из печени трески понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

Мука высшего сорта – 8 ст.ложек.

Молока 500мл. жирностью до 3% -

Яйцо - 1шт.

Сахар-песок - 60 г.

Соль ¼ чайной ложечки.

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.

Масло растительное – 60 мл.

Для начинки:

Печень трески консервированная – 200 г.

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

Сладкий перец, зеленый или красный 1 шт.

Зеленый лук (пучок)

Процесс приготовления начнем с замеса блинного теста. В сухую глубокую емкость вбить яйцо, посыпать соль и добавить сахарок. Венчиком, либо вилкой взбиваем яйцо и вливаем 1 стакан молока. Это не вся отмеренная порция. Следом всыпаем небольшими порциями, по ложке, муку, не переставая орудовать венчиком. Сюда же всыпаем ложку крахмала и оставшуюся часть молока. Молоко рекомендуется использовать комнатной температуры. Вымешиваем блинное тесто до однородной массы, не допуская даже мелких комочков.

Нужная консистенция зависит от опыта и желания хозяйки. Если тесто достаточно жидкое, то блины получатся нежные и тоненькие, однако их сложнее выпекать и переворачивать. Поэтому рекомендуется оставшееся молоко добавлять до тех пор, пока тесто не станет нужной густоты.

Есть несколько нюансов по приготовлению блинов. Например, излишнее количество яиц в блинном тесте делает их в готовом виде плотными и немного «резиновыми». Но переворачивать их очень просто. А вот добавление крахмала скрепляет их, избегая плотного состояния, и не позволяет сильно румяниться. Приступая к выпечке, следует хорошенько сковороду прогреть.

-2

Для начинки следует выложить консервированную печень в тарелку, обмакнуть бумажным полотенцем. Удобно разминать массу вилкой.

-3

Зеленый лук промыть под водой и обсушить. После чего нарезать его как можно мельче.

-4

Перец очистить от семечек и нашинковать мелкими кубиками. Эстетично красиво смотрится в этом блюде красная или зеленая расцветка перца.

Яйца, согласно рецепта, сварить вкрутую. Перед тем, как мелко нарезать, обязательно следует остудить их.

Все нарезанные продукты –зеленый лучок, перец и яйца, выкладываем в миску с печенью и перемешиваем все ингредиенты вместе. Очень аппетитная начинка, а в совокупности с румяными блинчиками нас ожидает великолепное яство.

Переходим к заключительному этапу приготовления. Начинку ложкой перекладываем на блинчик. Количество начинки стоит определить глазомером самостоятельно. Как и говорилось выше, представленный состав продуктов рассчитан на 4 порции. Распределяем начинку по всей площади блина. Не нужно делать слой печени очень тонким, чтобы почувствовать полноценно вкус этого блюда.

-5

Блинчик с начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем на сервировочное блюдо. Способ формирования блинов может быть совершенно разным – это уже дело вкуса. Украсить можно тонкими ломтиками болгарского перца и посыпать зеленым лучком.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на канал и поставьте палец вверх.
Фотографии из открытых источников Яндекс.