Найти тему

ПП постные глазированные сырки, мой способ глазирования, быстро и чисто

📝Ингредиенты:

⏺Финики- 60 г ( вес без косточки, можно заменить на обьемный сахзам или сироп)

⏺Зеленая гречка - 60 г

⏺Кешью - 60 г

⏺Кокосовое молоко или сливки - 100 г ( жирность от 17 %)

⏺Шоколад без сахара - 100 г 

✅КБЖУ на 100 г 360 ккал 7,7/ 21,8 / 34,2

Приготовление

1) С вечера замочить в воде комнатной температуры орехи и зеленую гречку

-2

2) Утром промыть все хорошо от слизи ( гречку) , слить воду и отправить все в измельчитель

-3

3) Туда же добавить финики, и кокосовое молоко, все взбить до однородности.

-4

4) Разложить все по формочкам и отправить в морозилку

-5

5) Для глазирования я хорошо замораживаю заготовки. Растапливаю шоколад и достаю заготовки только после этого. Быстро достаю все сырки из формы и пока форма холодная, а сырки ледяные, наливаю в форму немного шоколада и закрываю сырком и чуть придавливаю. Так получается очень красивый и ровный слой, плюс никакой грязной посуды, шоколад схватывает на сырках моментально. Разморозить в холодильнике 2 -3 и наслаждаться ❤️

-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются