Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

И салат, и паштет. Два беспроигрышных рецепта закуски из рыбных консервов

Оглавление

Такие закуски могут быть как салатом, так и паштетом. Готовится все довольно быстро и лишних хлопот не добавит.

При желании таким салатом можно наполнить тарталетки, половинки помидоров или отварных яиц и подать на праздничный стол.

Паштет из рыбных консервов

  • Берем банку любой консервированной рыбы — в «собственном соку», а лучше — в растительном масле. Удаляем все лишнее и разминаем рыбу вилкой. Масло из банки не выливайте, оно еще понадобится.
  • К рыбе добавляем чайную ложку мелко измельченных каперсов и штук 7 маслин, нарезанных мелким кубиком.
  • Также кубиком измельчаем одну маленькую луковицу (лучше сладкого салатного сорта) и пропускам через пресс зубчик чеснока.
  • Солим, перчим, добавляем немного свежей или сушеной зелени.
  • Заправляем салат маслом из банки и соком одной небольшой дольки лимона. Если у вас консервы без масла, то его нужно добавить отдельно — по вкусу.

На этом этапе такую закуску можно подавать как салат, но можно и сделать из нее паштет. Это очень быстро: просто отправляем все ингредиенты в блендер, добавляем туда граммов 70-80 размягченного сливочного масла и все хорошо пробиваем.

Начинка для легендарного сэндвича с тунцом

-2
  • Берем 1 банку с консервированным тунцом, сливаем воду и разминаем рыбу вилкой.
  • Нарезаем мелким кубиком 1 черешок сельдерея и 1 небольшую луковицу. Можно их предварительно ошпарить кипятком, чтобы вкус не был таким резким. 
  • 1-2 маринованных огурца нарезаем мелким кубиком.
  • У одного плотного небольшого помидора удаляем кожуру и семена. Нарезаем мелким кубиком. 
  • Измельчаем пару веточек укропа. 
  • 1 вареное вкрутую яйцо мелко рубим. 

Все складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком и вустерским соусом (если есть).