Отбивные из телятины, как в ресторане
За блюдом от шеф-повара не обязательно идти в ресторан! Сделайте его самостоятельно и сэкономьте. Держите рецепт ресторанного блюда – отбивные из телятины с прошутто и шалфеем.
Вам понадобится:
- Телятина – 4 ломтика
- Прошутто – 4 ломтика
- Листья шалфея – 4 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Кубик Gallina Blanca с чесноком и зеленью – по вкусу
Для соуса:
- Сухое белое вино – 2 стакана
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Отбейте между листами бумаги для выпечки тонкие куски телятины.
- Положите на каждый кусочек по ломтику прошутто (ветчины или бекона) и листья шалфея. Скрепите их деревянной шпажкой.
- Обжарьте мясо на средне-сильном огне по минуте с каждой стороны.
- Выложите на тарелки и дайте мясу «отдохнуть» пару минут.
- Влейте в ту же сковороду два стакана сухого белого вина, добавьте щепотку сахара, соль, перец и приправу Gallina Blanca. Медленно помешивая, готовьте соус на медленном огне до загустения.
- Полейте мясо соусом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru