Найти в Дзене
Gallina Blanca

Отбивные: как в ресторане, только лучше

Оглавление

Отбивные из телятины, как в ресторане

За блюдом от шеф-повара не обязательно идти в ресторан! Сделайте его самостоятельно и сэкономьте. Держите рецепт ресторанного блюда – отбивные из телятины с прошутто и шалфеем.

Вам понадобится:

  • Телятина – 4 ломтика
  • Прошутто – 4 ломтика
  • Листья шалфея – 4 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Кубик Gallina Blanca с чесноком и зеленью – по вкусу

Для соуса:

  • Сухое белое вино – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Отбейте между листами бумаги для выпечки тонкие куски телятины.
  2. Положите на каждый кусочек по ломтику прошутто (ветчины или бекона) и листья шалфея. Скрепите их деревянной шпажкой.
  3. Обжарьте мясо на средне-сильном огне по минуте с каждой стороны.
  4. Выложите на тарелки и дайте мясу «отдохнуть» пару минут.
  5. Влейте в ту же сковороду два стакана сухого белого вина, добавьте щепотку сахара, соль, перец и приправу Gallina Blanca. Медленно помешивая, готовьте соус на медленном огне до загустения.
  6. Полейте мясо соусом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru
Еда
6,93 млн интересуются