Этот суп у меня «дежурный» не только летом, но и в любое другое время года.
Уж очень удобно готовить, и подходит для всех членов семьи. Даже соблюдающим диету и тем, у кого есть проблемы с зубами.
Но, представляете, несколько десятилетий назад, когда мои дочки были маленькими и была необходимость кормить их протёртой пищей, терпеть не могла готовить суп-пюре.
Через 2 часа – обед. Я с большой неохотой иду на кухню. Ведь надо как следует отварить мясо и овощи, а потом долго протирать их через сито.
И вдруг, о чудо! На моей кухне появляется блендер. И приготовление супа-пюре превращается в приятное занятие с большим творческим потенциалом.
Я имею ввиду, что ингредиенты ограничиваются только фантазией повара и их наличием на вашей кухне.
Сегодня у меня нашлось 400 г филе индейки, небольшой кабачок, 300 г замороженной брокколи, 1 морковка, 1 луковица и пара картофелин.
- Индейку и все овощи, кроме брокколи, я порезала на крупные куски, сложила в кастрюлю и залила 1,5 л подсоленной воды,
- довела до кипения, убавила нагрев, накрыла крышкой и варила 20 минут.
- тем временем, нарезала на сухари пшеничного хлеба и отправила в духовку при температуре 50 градусов.
Духовка должна быть приоткрытой!
- По истечении 20 мин., добавила нагрев кастрюли, выложила брокколи, влила ½ стакана сливок, снова закрыла крышкой и поварила буквально 5 мин.
- В готовый суп добавила пару зубчиков чеснока и измельчила всё блендером до однородной массы.
Наш суп готов! На стол подаю с зеленью, сметаной и сухариками.
На моём канале это уже третий рецепт супа-пюре.
А у вас, наверняка, найдётся масса своих вариантов. Буду признательна, если в комментариях поделитесь своими удачными находками.