Найти тему
Форком Краснодар

Что приготовить в автоклаве? Рейтинг самых популярных продуктов для консервации

Оглавление

Не смотря на то, что сейчас в магазине можно купить практически все, что пожелаешь, в любое время года, к домашним заготовкам многие все еще относятся с трепетом.

Для домашних заготовок подходят самые разные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыба и, конечно, у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт их приготовления. Но есть некоторые категории продуктов, которые закатывают в банки чаще всего. Сегодня поделимся рейтингом самых популярных продуктов для консервации, которые можно приготовить с помощью автоклава.

5 место. Грибы

Лесные грибы — сезонный продукт, наличие которых еще и сильно зависит от погоды. Зато ведь так приятно открыть баночку маринованных грибов зимой, вспоминая как здорово было собирать их всей семьей в лесу! Грибные заготовки — не только маринад, ведь можно законсервировать и вторые блюда с любимыми грибами, например каши.

4 место. Фрукты и ягоды

Почетное четвертое место нашего рейтинга достается компотам, вареньям и джему из ягод и фруктов. Такие заготовки удачно дополнят праздничный стол, послужат начинкой для десерта или заменят сладкий перекус. Поэтому хозяйки активно закатывают баночки с фруктами и ягодами для всей семьи: клубнику, малину, вишню, яблоки, груши, абрикосы.

3 место. Овощи

На третьем месте нашего рейтинга продуктов для консервации оказались всеми любимые овощи и салаты: маринованные огурцы и помидоры, лечо, консервированные болгарские перцы, свёкла, капуста и всё, что можно вырастить на огороде. Этим заготовкам всегда найдётся место в меню! Например, маринованные огурчики станут прекрасным дополнением к жареному картофелю с луком, а «икра» из кабачков — намазкой на хлеб.

Для заготовок используются самые разные овощи: от огурцов до салатов из моркови
Для заготовок используются самые разные овощи: от огурцов до салатов из моркови

2 место. Рыба

Для консервирования подходит практически любая речная или морская рыба: скумбрия, лещ, килька, окунь, толстолобик, щука, форель, осётр. Рецептов также существует множество. Рыбу можно просто законсервировать в масле или собственном соку, чтобы потом использовать в салатах. Можно приготовить рыбу в томате или уксусном маринаде, ведь так они прекрасно дополнят практически любой гарнир. Самым сложным при заготовке рыбных консерв является чистка рыбы, а сам процесс приготовления очень прост, особенно если используется автоклав.

1 место. Мясо и птица

Далеко не каждый держит дома свиней, коров или птицу, чтобы заготавливать из их мяса домашние консервы. Но эти продукты по праву занимают первое место нашего рейтинга. А с собственным мини консервным заводом можно легко приготовить не только тушёнку, но и законсервировать супы, вторые блюда и многое другое.

Признанный фаворит — тушенка и мясные блюда
Признанный фаворит — тушенка и мясные блюда

На обычной кухне можно приготовить самые разнообразные заготовки: от любимых маринованных огурцов и помидор до полноценных вторых блюд. Для того чтобы домашние заготовки не отнимали много времени, используют специальный мини консервный завод — автоклав. Это устройство для термической обработки банок и продуктов при температуре больше 100 градусов. В условиях полной герметичности прибор стерилизует консервы, убивая все вредоносные бактерии. Такая обработка в автоклаве гарантирует долгий срок хранения продуктов, не лишая их полезных свойств и насыщенного вкуса. А также значительно упрощает весь процесс домашнего консервирования.

Наша компания Форком предлагает широкий ассортимент оборудования для консервации и заготовок. Мы доставляем автоклавы для домашнего и полупромышленного использования по всей России.

Поделитесь, какие домашние заготовки вы любите больше других? А может, у вас есть собственный фирменный рецепт? Расскажите в комментариях! И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются