Есть или не есть суп – вот в чем вопрос. С детства мы слышали наставления мам и бабушек о несомненной пользе этого блюда. Действительно, в странах СНГ бытует мнение, что есть суп нужно каждый день, чтобы не было проблем с желудком в будущем. С другой стороны, некоторые современные диетологи ставят под сомнение данное утверждение. Поэтому стоит разобраться, какую пользу переносит это блюдо организму.
Преимущества супа
Употребление супа имеет ряд достоинств. Среди основных можно выделить следующие:
- согревает в холодное время года;
- быстро насыщает;
- экономичен в приготовлении;
- разнообразен в плане рецептов, имеются и холодные версии;
- приятный вкус и жидкая текстура.
Если у хозяйки на кухне имеются в достатке качественные продукты, супы могут присутствовать в рационе хоть каждый день. Существует огромное количество рецептов «горячего», причем комбинировать можно не только состав, но и консистенцию. Также легкие супы – отличная альтернатива легкого обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой.
Напротив, людям, занятым физическим трудом, можно употреблять более густые, наваристые и калорийные варианты супа.
Правила полезного супа
Чтобы суп приносил пользу организму, нужно найти золотую середину в процессе приготовления и соблюдать следующие правила:
- готовить блюдо лучше на втором или третьем бульоне, он не такой крепкий и калорийный;
- чтобы сохранить в овощах максимум витаминов и микроэлементов, следует добавлять их на последнем этапе приготовления;
- хорошо усваиваются желудком овощные крем-супы.
Суп – вкусное и разнообразное блюдо. Его стоит есть, чтобы, как минимум, побаловать себя ароматным и наваристым бульоном, в котором тонкие ароматы трав и специей подчеркивают вкус мяса и овощей.
Шеф-повара придерживаются мнения, что приготовить идеальное блюдо можно только из отборных продуктов. Купить качественные натуральные продукты для приготовления домашнего супа можно в интернет-магазине М2-Shop. Получить скидку в 10 % на первый заказ можно с помощью промокода DZENM2.