Найти тему

Чизкейк «Нью-Йорк». С покупным, из кафе не сравнить!

Я всегда удивлялась, почему этот торт так расхваливают, заказывала несколько раз в кафе, пробовала и не разделяла восторга. Плотная приторно-сладкая «творожная» масса, а коржик иной раз вообще не раскусить, какой твёрдый. Решила сама попробовать приготовить, и вот в компании любителей чизкейков прибавление! 😀

Какой он нежный, кремовый и супер сливочный! Готовила его в первый раз, но точно не в последний, тем более что есть момент, который нужно доработать. Это касается основы, она не получилась хрустящей, поэтому рецепт я скорректировала и подробно описываю как поймать нужную консистенцию при работе с печеньем. Обязательно попробуйте и делитесь своими впечатлениями. 😉⠀

Ингредиенты (d 20-22 см.):

-2

Для основы:

  • Печенье песочное 300 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Молоко 1-2 ст.л.
-3

Сырный слой:

  • Сливочный (творожный) сыр 600 г.
  • Сахар 150 г.
  • Ванилин щепотка
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 20-30% 200 г.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
-4

Печенье измельчаем в крошку, частями добавляем растопленное (или мягкое) масло и молоко. Печенье должно остаться рассыпчатым (не влажным, я к сожалению такую консистенцию не поймала). При этом руками можно слепить комок и если его разбить, он не рассыпается в крошку, а распадается на несколько крупных кусков.

При желании, из печенья можно сделать только низ, без бортиков, тогда разделите возьмите половину от количества ингредиентов.

Для выпечки я использовала разъёмную форму с дном. Снизу её нужно обернуть фольгой, тк чизкейк выпекается на водяной бане. Чтобы легче было извлечь торт и переложить на блюдо для подачи, на дно лучше положить бумагу для выпечки.

-5

Печенье пересыпаем в форму, формируем бортики и дно. Сначала придавливаем руками, затем делаем ровную поверхность с помощью стакана с плоским дном. Бортики я придавила/подровняла кружкой с ровными стенками. Сверху получается неровный край, его можно подровнять на этом этапе или срезать, когда торт будет готов, но я оставила так.

Приступаем к приготовлению сырного слоя. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры и смешивать их желательно без использования миксера, просто венчиком или лопаткой, чтобы получить однородную массу, без насыщения воздухом.

-6

К сливочному сыру добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем. Затем, по одной штуке добавляем яйца, перемешиваем после каждого. Вливаем сливки, перемешиваем и выливаем сливочную массу на основу. Немного разравниваем и стучим по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Если увидите, что они появились на поверхности чизкейка, точечно перемешайте в этих местах зубочисткой. Я этому значения не придала и при выпечке один пузырь вздулся и после него остался заметный след.

-7

Форму с чизкейком ставим в ёмкость большего размера с высоким бортиком. Это может быть противень или крупная форма для выпечки, у меня кастрюля-казан. Наливаем в неё горячую воду, до половины высоты формы с тортом.

Ставим в разогретую духовку, готовим при 150°С 50 минут. Затем духовку выключаем, дверь не открываем, оставляем в ней торт на 30 минут, потом открываем дверцу и ждём ещё 30 минут. Делаем это для того, чтобы избежать сильного перепада температуры и чизкейк не треснул.

-8

Когда будете вынимать торт из духовки, сливочный слой будет не плотный, серединка у него будет подрагивать, так и должно быть. Чизкейк плотнеет после остывания (но консистенция останется мягкой, кремовый). Сначала остужаем при комнатной температуре, затем тонким ножом аккуратно проводим вдоль стенки формы. Как бы отлепляем песочный бортик. Это тоже делается для того чтобы чизкейк не треснул, тк в холодильнике сырный слой немного сожмётся и потянет за собой основу из печенья.

После полного остывания форму с тортом накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

-9

Подавать этот чизкейк принято с ягодными соусами, но у меня было вишневое варенье и получилось невероятное сочетание, нежнейший сливочный торт и ароматный топпинг с кислинкой. 😋

#чизкейкньюйорк #чизкейкпростой #тортрецепт #тортдомашний #домашняявыпечка