Печенье словно тает во рту, рассыпаясь на миллионы вкусных крошек! Нежный десерт, под названием «Неразлучные друзья» - это песочная основа и легкое воздушное безе, печенье выглядит божественно, а его вкус не забывается.
Печенье «Неразлучные друзья». Пошаговый рецепт
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавить мягкое сливочное масло (не слишком растаявшее), смешать немного.
3. Добавить желтки и собрать тесто, если оно плохо собирается (мука может отличаться), то можно добавить или немного воды, молока или сметаны.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую до толщины 0,5 см и вырезать небольшие кружки, обрезки также раскатать и вырезать.
5. Холодные белки взбить до пены, добавлять постепенно сахарную пудру взбивать около 10 минут.
6. Разложить сверху песочных кружков теста по чайной ложке безе и сразу оправить в заранее духовку выпекать.
7. Спустя 25-30 минут, при температуре 170-180 градусов, дать печенью остыть и склеить половинки с помощью фруктового повидла.
8. Это очень нежное и вкусное печенье. Советую попробовать однозначно, оно стало нашим любим! Удачной выпечки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.
Песочное тесто:
- мука – 280 г (2 стакана* плюс 1 ст.л. без горки)
- разрыхлитель – 10 г (2 ч.л.)
- ванильный сахар – 10 г (2 ч.л.)
- сахар – 20 г (1 ст.л.)
- соль – 1/4 ч.л.
- сливочное масло – 150 г
- желток – 3 шт.
Безе:
- белок – 3 шт.
- сахарная пудра – 200 г (1,5 стакана)
Дополнительно:
- повидло для склеивания половинок.
Стакан объемом 200 мл указан в рецепте.
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по булочкам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!