Тематические блюда на новогоднем столе – это всегда здорово. Дополнительная праздничная атмосфера создается очень простыми вещами. В данном случае это знакомый многим салат с консервированным тунцом и отварным картофелем, но сколько в нем шарма! Очень рекомендуем включить его в ваше праздничное меню!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Маслины без косточек – 5-7 шт.;
- Соль, зелень и майонез – по вкусу.
В подсоленной воде отварите вымытый картофель и морковь до готовности. Яйца отдельно сварите вкрутую. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Остудите и очистите овощи и яйца. Рыбу разомните хорошо вилкой.
Картофель натрите на крупной терке. Выложите на тарелку для подачи, формируя морковь. По краям сделайте небольшие бортики.
Распределите ровным слоем рыбу, не заходя за бортики.
Натрите на терке яйца и выложите сверху. Посолите по вкусу.
Верх и бока тщательно промажьте майонезом.
Натрите на терке морковь и выложите сверху. Нарежьте маслины тонкими ломтиками и выложите на морковь. Вымойте и обсушите зелень, аккуратно поместите в морковку.
Перед подачей дайте салату минимум 1 час для охлаждения и пропитки.
Вот такой интересный и вкусный тематический салат! А вы будете подавать на стол что-то связанное с символом будущего года? Делитесь своими идеями в комментариях!
Больше новогодних рецептов на сайте: Повар.ру