Если вы бывали в Турции, то, наверное, вам встречалась в продаже маринованная соль. Это очень интересный продукт, который используют в приготовлении салатов, закусок и маринадов. Как ее приготовить самим, с удовольствием вам расскажу.
Рецепт маринованной соли
1. Смешать любой фруктовый или овощной сок (у меня виноградный) и уксусную эссенцию.
2. Морскую соль крупного помола разложить на листе и полить этой жидкостью.
3. Перемешать, разровнять тонким слоем и поставить лист в духовку. Температуру установить на 50° и сушить в течение 2 часов. Дверцу оставить приоткрытой на 1 см.
4. После чего остывшую соль пересыпать в сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Маринованная соль – очень удобный продукт, заменяющий уксус в тех блюдах, где требуется его добавление.
Ингредиенты
· 150 г Соль морская
· 1 ч. л. Уксусная эссенция
· 1 ст. л. Сок