Найти тему
Вкусная еда без труда

Бабушкины пирожки с необычной рыбной начинкой

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Бабушка моя была настоящей мастерицей во всём, что касалось выпечки. Её шаньги и пироги, блины и хлеб, булочки и калачи всегда восхищали и домашних, и гостей.

Я записала почти все её рецепты и пользуюсь ими всю жизнь. Тесто для пирожков по бабушкиному рецепту меня ещё ни разу не подвело, хотя я частенько заменяю свежие дрожжи на сухие.

Но, кроме теста, она мастерски "сочиняла" начинки для всего, что пекла. Её пирожки с сушёной лесной клубникой, пироги со свёклой и клюквой, с солёными груздями и картошкой, с вяленой щукой и луком (и ещё много с чем) были настоящими шедеврами.

Если не дружите с тестом, то сейчас огромный выбор готового теста в магазинах. А я расскажу про 2 начинки вкусных рыбных пирожков из рыбы горячего копчения. Такие пирожки в магазине не купишь и в ресторане не закажешь.

Всегда соблюдаю несколько правил: начинки должно быть много в пирожке (чтобы не "искать её с собаками" в тесте). Начинка должна быть вкусной сама по себе и казаться слегка пересоленой. Всё делается по своему вкусу.

Пропорции для ингредиентов начинки на 100 гр. рыбы:

100 гр. филе любой рыбы горячего копчения

1 варёное яйцо

1 небольшая луковица

зелень по вкусу

растительное масло по вкусу

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Филе рыбы разбираю руками на мелкие частицы, выбирая все кости. Яйцо очищаю и мелко режу. Лук шинкую и обжариваю в растительном масле. Лук охлаждаю, нарезаю зелень. Смешиваю всё, перчу, пробую на соль.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тесто раскатываю тонко. Начинку выкладываю на тесто, слепляю края и переворачиваю пирожки швом вниз.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оставляю пирожки под полотенцем для отдыха минут на 20. Жарю пирожки на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла буквально по 3-5 минут с каждой стороны до красивой корочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Во вторую начинку для пирожков я добавляю творожный сыр и/или сметану, делая начинку однородно-слепленной, более вязкой по сравнению с 1-ой. Перемешиваю до однородности.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чтобы отличить пирожки с разной начинкой, пирожки с сыром и сметаной леплю треугольными. Бабушка так делала. Жарила за один раз пирожки с разными начинками и они были разной формы, чтобы каждый мог выбрать пирожок по вкусу и не надламывать их, выбирая начинку.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирожки можно делать круглыми или слепить их в виде сигар-рулетиков. Можно их сформировать в виде красивых квадратиков, как самсу. Пирожки жарю до красивой корочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Как это ни странно, но пирожки при обжаривании не впитывают много масла. Я их не выкладываю на бумажные полотенца, потому что нечего обсушивать. Складываю пирожки в стеклянную или эмалированную кастрюлю с крышкой. Они обмякнут, чуть остынут — можно подавать.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В такую рыбную начинку можно добавлять варёный картофель, рис, гречку, варёный горох и даже булгур. Ну и ещё много чего. Я так и делаю, получая каждый раз новый вкус.

Фантазируйте на радость себе и своей семье. Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются