Так как в куриных грудках мало жира, их трудно сохранить сочными на гриле. Но это возможно! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальные куриные грудки на гриле, которые будут сочными.
Другая причина того, что куриные грудки могут быть сухими, связана с тем, что они не имеют одинаковой толщины. Это означает, что самая тонкая часть высыхает до того, как самая толстая часть полностью прожарится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка (4 шт)
- 4 стакана холодной воды
- Соль (4 ст.л)
- Сушеный чеснок (2 ч.л)
- Тимьян сушеный (1 ч.л)
- Оливковое масло (2 ст.л)
Как приготовить Сочные куриные грудки на гриле
1. Разрежьте куриные грудки пополам. Это важно, если у вас большие куриные грудки. Чем крупнее куриные грудки, тем дольше они должны находиться на гриле. Чем дольше они будут на гриле, тем суше они станут.
2. Накройте одну часть пленкой. Это предотвратит разлетание куриного сока по кухне, когда вы его будете отбивать.
3. Нужно просто отбивать куриную грудку, по тем местам, где она самая толстая, и сделать так, чтобы мясо было ровной с самой тонкой частью.
4. Должен получиться кусок, равномерной толщины. Отложите курицу в сторону
5. В миску добавьте воду и соль. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте чесночный порошок и тимьян. Размешайте еще раз. Залейте куриные грудки маринадом. Убедитесь, что вся курица погружена. Если нет, используйте более узкую миску или пакет с застежкой (зип пакет). Поставьте мясо в холодильник на пару часов.
6. Достаньте курицу из маринада. Дайте курице постоять при комнатной температуре 10-15 минут, пока разогреется гриль. Смажьте решетки гриля маслом. Как только гриль нагреется до нужной температуры, положите мясо на гриль.
7. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны при открытой крышке гриля. Проверьте, готовы ли они, используя термометр. Температура должна быть 65 - 70º C.