Найти в Дзене
Кулинарные жемчужины

Что такое су-вид и как готовить в домашних условиях!

Недавно открыл для себя технологию приготовления еды су-вид.

Что же это такое?

Это приготовление блюда в вакууме в воде при низких температурах.

То есть, сначала масо, птицу, рыбу или овощи нужно завакуумировать, а затем при поддержании постоянной температуры воды готовить в среднем 30-45 минут.

При этом сохраняются все полезные свойства и в продукте остаются практически все соки, что позволяет приготовить его нежным, вкусным и сочным.

Вот так это выглядит в фабричном исполнении

-2

До этого несколько раз видел в кино, но как то не придавал этому значения. А тут как-то нарвался на видео ролик в Ютубе и решил попробовать.

Но как? (Рядом ни веревки, ни шеста.... И вдруг меня осенило, голова... Голова-то у меня под рукой. Из х/ф Приключения барона Мюнхгаузена)

Специального оборудования у меня нет, даже термометра и того нету.

Правда в шкафу был обнаружен старенький простенький вакууматор.

Осталось придумать как поддержать температуру на заданном режиме.

А чайник мне на что?

Чайник с терморегулятором и датчиком температуры. Нагрел воду до 71 градуса и поставил на тройку кастрюлю. Вуаля. Вода не кипит, а только поддерживается в заданном значении.

Итого, грудка индейки готова за 35 минут при примерной температуре 68-70 градусов.

Сказать, что мясо получилось просто великолепно, не сказать ничего. Никогда не думал, что сухую грудку можно сделать такой нежной и сочной.

-3

Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются