Недавно открыл для себя технологию приготовления еды су-вид.
Что же это такое?
Это приготовление блюда в вакууме в воде при низких температурах.
То есть, сначала масо, птицу, рыбу или овощи нужно завакуумировать, а затем при поддержании постоянной температуры воды готовить в среднем 30-45 минут.
При этом сохраняются все полезные свойства и в продукте остаются практически все соки, что позволяет приготовить его нежным, вкусным и сочным.
Вот так это выглядит в фабричном исполнении
До этого несколько раз видел в кино, но как то не придавал этому значения. А тут как-то нарвался на видео ролик в Ютубе и решил попробовать.
Но как? (Рядом ни веревки, ни шеста.... И вдруг меня осенило, голова... Голова-то у меня под рукой. Из х/ф Приключения барона Мюнхгаузена)
Специального оборудования у меня нет, даже термометра и того нету.
Правда в шкафу был обнаружен старенький простенький вакууматор.
Осталось придумать как поддержать температуру на заданном режиме.
А чайник мне на что?
Чайник с терморегулятором и датчиком температуры. Нагрел воду до 71 градуса и поставил на тройку кастрюлю. Вуаля. Вода не кипит, а только поддерживается в заданном значении.
Итого, грудка индейки готова за 35 минут при примерной температуре 68-70 градусов.
Сказать, что мясо получилось просто великолепно, не сказать ничего. Никогда не думал, что сухую грудку можно сделать такой нежной и сочной.
Рекомендую!