Куриные наггетсы – одно из моих постоянных блюд для завтрака. Приготовить их очень просто, они отлично хранятся в холодильнике. А также их очень удобно переносить в контейнере, когда нужно взять перекус с собой.
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка белого перца:
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка рыбного соуса;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 ст. ложек майонеза;
- Взбитые яйца и панировка для покрытия.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы, выложите смесь на противень ровным слоем.
- Готовьте в духовке при 200 гр.С в течение 15 минут. Полностью остудите.
- Нарежьте небольшими прямоугольными или любой другой формы, которые вам нравятся. Разрежьте каждый кусочек горизонтально, чтобы получились более тонкие наггетсы.
- Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока они равномерно не покроются.
- Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Советы:
Нарежьте ваши наггетсы так, как вам нравится. Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы нарезать их. После этого вы можете разделить их на небольшие пакеты и заморозить.
Накануне дня, когда они вам понадобятся, уберите их из морозилки в холодильник, чтобы они разморозились за ночь. Утром просто обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте.
Вы также можете добавить в смесь тертую морковь или другие овощи.