Найти в Дзене
Мама Люба

Рецепт куриных наггетсов

Оглавление

Куриные наггетсы – одно из моих постоянных блюд для завтрака. Приготовить их очень просто, они отлично хранятся в холодильнике. А также их очень удобно переносить в контейнере, когда нужно взять перекус с собой.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка белого перца:
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка рыбного соуса;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • Взбитые яйца и панировка для покрытия.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, выложите смесь на противень ровным слоем.
  2. Готовьте в духовке при 200 гр.С в течение 15 минут. Полностью остудите.
  3. Нарежьте небольшими прямоугольными или любой другой формы, которые вам нравятся. Разрежьте каждый кусочек горизонтально, чтобы получились более тонкие наггетсы.
  4. Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока они равномерно не покроются.
  5. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Советы:

Нарежьте ваши наггетсы так, как вам нравится. Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы нарезать их. После этого вы можете разделить их на небольшие пакеты и заморозить.

Накануне дня, когда они вам понадобятся, уберите их из морозилки в холодильник, чтобы они разморозились за ночь. Утром просто обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте.

Вы также можете добавить в смесь тертую морковь или другие овощи.

Еда
6,93 млн интересуются