Далеко не все из нас проживают рядом с агрорынком или с овощными магазинами, то есть, возможности купить нужные продукты, необходимые прямо сейчас, возможности нет. Это вынуждает делать закупку овощей так, чтобы запастись ими на длительный период.
К примеру, купили впрок капусту, а пустить ее сразу же в дело в планы не входит, да и хранилища в доме типа подвала или погреба нет. Получается, хранить ее придется в условиях комнатной температуры. Но вот, незадача – через несколько дней она начнет усыхать, а вскоре и вообще станет непригодной для употребления.
А вы знаете, что есть способ сохранения капусты в тепле? И вовсе не имеет значения – прошлогодняя капустка будет или же молодая. Все до некуда просто, то есть, всего-то надо срезать слой примерно в 1 мм с кочерыжки вилка и вырезать ямку – ее глубина должна быть около двух сантиметров. Небольшой комок х/б ваты смочить в холодной воде, немного отжать и заложить внутрь в выемку. Вату можно заменить бумажной салфеткой. Если и через неделю капуста не понадобилась, повторить данное действие, только с использованием свежего тампона. Таким образом, меняя кляп раз в неделю, капусту вы сможете хранить до двух месяцев, и качество ее будет, как из вновь собранного урожая.