Найти в Дзене
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Узбекское национальное блюдо Манпар

Мука - 500 г.

Баранина - 500г

Курдючное сало - 100г

Яйцо - 7 шт

Лук репчатый - 200г

Редька - 100г

Лавровый лист - 2 шт

Томат - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика.

Пучок кинза

-2

Тесто (как на лагман) скатать в шар, завернуть в мокрую салфетку, поставить на расстойку на 2 часа. От теста отделить куски, сделать жгутики, обрывать кусочки и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, всплывшие кусочки снять друшлагом, прополоскать в холодной воде.

Для подливы: нарезать мясо кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с луком, чесноком, редькой, нарезанный соломкой, добавить томатной пасты, соли, перца лаврового листа, залить водой, варить до готовности.

Подавать в касах, положив сваренное тесто с подливой, а сверху - омлет из 1 яйца.

Еда
6,93 млн интересуются