Доброго времени суток всем, кто заглянул на мой канал!
Сегодня поделюсь с Вами результатом своего второго знакомства с рыбой зубаткой. Первое знакомство оказалось неудачным - при жарке рыбка буквально расплылась по сковороде, превратившись в рыбное желе, разочарованию не было предела!
Но, в очередной раз, читая дифирамбы этой вредной капризуле, я всё-таки решилась ее купить еще разок, и приготовить, соответственно рекомендациям.
Во-первых, размораживала я стейки в соленой холодной воде, добавив на 1л воды 1 столовую ложку соли, но размораживала не до конца, оставив чуть подмороженную.
Во-вторых, приправила приправой для рыбы, и она в ней мариновалась, пока я готовила кляр - около 5 минут.
В-третьих, КЛЯР - обязательно!!! Я готовила с картофельным крахмалом. Да, именно с ним! То количество крахмала которое Вы употребите, съев 1 или даже 2 стейка, не выбьет из кетоза. Итак, рецепт кляра: 1 яйцо, 1 ст л майонеза, 1 ст л крахмала картофельного смешиваем, взбиваем слегка вилочкой. Если кляр густоват, можно добавить немного молока, чтоб он был слегка жидковатым. Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем в сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем недолго, т.к. рыбка очень нежная, на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
КРЫШКОЙ СКОВОРОДУ ПРИ ОБЖАРИВАНИИ НЕ НАКРЫВАЕМ!
Вот такая румяная, нежная, сочная рыбка получилась!
Я ела с маринованной с болгарским перцем капустой ( рецептом поделюсь в одном из следующих постов).
Желаю всем приятного аппетита, мира, добра и здоровья!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Спасибо, что дочитали до конца и поставили лайк! 💋