Всем нам известны разные рецепты приготовления выпечки. Но у каждого из нас есть свой особенный подход к делу. И каждый хочет привнести в свое изделие что-то личное или особенное, так сказать маленький секретик)) Для меня тема кухарства новая, но тем не менее я попробую рассказать вам свои мысли и идеи в плане приготовления вкусной ,на мой взгляд , еды.
Итак, что же нам понадобится:
для теста нам понадобятся
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки растительно масла
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайные ложки сахара
- 20 грамм дрожжей
- 4,5-5 стаканов муки
Объем стакана 250 мл
В качестве начинки можно использовать фарш , как я, а также можно сделать начинку из картофеля , творога и шпината.
Для начинки необходимо:
- 400 грамм фарша
- 2 большие луковицы
- 1 болгарский перец
- 0,5 чайной ложки перца черного молотого
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки паприки
- маленький пучок петрушки
Для пропитки сливочное масло 160 грамм.
В большую миску налить молоко, высыпать дрожжи, муку сахар и масло. Затем замесить тесто , до состояния когда оно перестанет липнуть к рукам.
Далее, в течение часа сбивать поднимающееся тесто. А затем все тесто вынуть и разделить на равные 10 частей. Каждую часть раскатать в муке до размеров десертной тарелки.
Все раскатанные лепешки , предварительно смазав сливочным маслом, сложить друг на друга. Таким образом , между каждым слоем должна быть пропитка из сливочного масла. Затем все лепешки сложить на тарелку , накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Начинка: лук и болгарский перец мелко нарезать и слегла поджарить на растительном масле. Далее , в поджаренные лук и перец добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты все вместе. Затем высыпать все приправы , перемешать и выключить плиту. Дать остыть готовому фаршу.
Наше тесто выкладываем на стол и раскатываем немного посыпая мукой , чтобы толщина теста была 0,5 см. Далее , наше тесто делим на 2 части. В каждую из частей кладки начинку и закручиваем в рулет. Затем , на предварительно смазанный маслом противень выкладываем наши рулеты и нарезаем их небольшие кусочки, размер выбираем самостоятельно. Сверху смазываем смесью из 1 желтка и 1 чайной ложки молока. Посыпаем семенами черного кунжута. Далее отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов до готовности.
Bon appétit