Найти в Дзене

Как приготовить вкусные рулетики с мясом

Всем нам известны разные рецепты приготовления выпечки. Но у каждого из нас есть свой особенный подход к делу. И каждый хочет привнести в свое изделие что-то личное или особенное, так сказать маленький секретик)) Для меня тема кухарства новая, но тем не менее я попробую рассказать вам свои мысли и идеи в плане приготовления вкусной ,на мой взгляд , еды.

Итак, что же нам понадобится:

для теста нам понадобятся

  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки растительно масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 20 грамм дрожжей
  • 4,5-5 стаканов муки

Объем стакана 250 мл

В качестве начинки можно использовать фарш , как я, а также можно сделать начинку из картофеля , творога и шпината.

Для начинки необходимо:

  • 400 грамм фарша
  • 2 большие луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 чайной ложки перца черного молотого
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • маленький пучок петрушки

Для пропитки сливочное масло 160 грамм.

В большую миску налить молоко, высыпать дрожжи, муку сахар и масло. Затем замесить тесто , до состояния когда оно перестанет липнуть к рукам.

Далее, в течение часа сбивать поднимающееся тесто. А затем все тесто вынуть и разделить на равные 10 частей. Каждую часть раскатать в муке до размеров десертной тарелки.

Все раскатанные лепешки , предварительно смазав сливочным маслом, сложить друг на друга. Таким образом , между каждым слоем должна быть пропитка из сливочного масла. Затем все лепешки сложить на тарелку , накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Начинка: лук и болгарский перец мелко нарезать и слегла поджарить на растительном масле. Далее , в поджаренные лук и перец добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты все вместе. Затем высыпать все приправы , перемешать и выключить плиту. Дать остыть готовому фаршу.

Наше тесто выкладываем на стол и раскатываем немного посыпая мукой , чтобы толщина теста была 0,5 см. Далее , наше тесто делим на 2 части. В каждую из частей кладки начинку и закручиваем в рулет. Затем , на предварительно смазанный маслом противень выкладываем наши рулеты и нарезаем их небольшие кусочки, размер выбираем самостоятельно. Сверху смазываем смесью из 1 желтка и 1 чайной ложки молока. Посыпаем семенами черного кунжута. Далее отправляем в заранее разогретую духовку 200 градусов до готовности.

Bon appétit

Еда
6,93 млн интересуются