Найти тему

Сыр в маринаде

Оглавление

В Грузии сыры очень популярны. И у нас это не просто закуска, а главный ингредиент многих грузинских блюд, количество которых так просто не счесть. Этот продукт мы и жарим, и варим, и запекаем в тесте, и маринуем. Предлагаю вашему вниманию рецепт сыра в маринаде, приготовить который можно даже не имея навыков в кулинарном деле.

Рецепт сыра в маринаде

1. Налить в стеклянную банку уксус – подойдет любой из фруктовых, например, винный, яблочный, гранатовый и так далее.

2. Добавить сушеные приправы – укроп (желательно цветки), душицу, копченую молотую паприку (или обычную), слегка толченые хлопья перца чили.

-2

3. Так же добавить измельченный чеснок – его можно натереть на терке или порубить ножом.

4. Нарезать сыр кубиками (примерная величина 1 х 1 см). Подойдет любой сорт из полутвердых или твердых. Мягкий же сыр в маринаде раскрошится.

5. Кубики сыра заложить в пряный маринад.

-3

6. В пустоты, оставшиеся в банке, налить нерафинированное подсолнечное масло.

7. Банку закрыть крышкой и слегка взболтать для равномерного распределения ингредиентов.

8. Через сутки нахождения в условиях комнатной температуры закуска будет готова.

-4

Сыр очень быстро съедается, но в этом же маринаде нужно замариновать следующую порцию сырной нарезки. То есть, одна порция маринада используется три раза. А оставшийся маринад – это шикарная заправка для салатов. Готовую закуску хранить в холодильнике.

Ингредиенты

На одну 350 мл банку –

Сколько уместится в банку Сыр

1/3 ч. л. Паприка

1/3 ч. л. Душица

¼ ч. л. Укроп

1 стручок Перец чили

10 г Чеснок

70 мл Уксус

Сколько войдет Масло подсолнечное

Еда
6,93 млн интересуются