В Грузии сыры очень популярны. И у нас это не просто закуска, а главный ингредиент многих грузинских блюд, количество которых так просто не счесть. Этот продукт мы и жарим, и варим, и запекаем в тесте, и маринуем. Предлагаю вашему вниманию рецепт сыра в маринаде, приготовить который можно даже не имея навыков в кулинарном деле.
Рецепт сыра в маринаде
1. Налить в стеклянную банку уксус – подойдет любой из фруктовых, например, винный, яблочный, гранатовый и так далее.
2. Добавить сушеные приправы – укроп (желательно цветки), душицу, копченую молотую паприку (или обычную), слегка толченые хлопья перца чили.
3. Так же добавить измельченный чеснок – его можно натереть на терке или порубить ножом.
4. Нарезать сыр кубиками (примерная величина 1 х 1 см). Подойдет любой сорт из полутвердых или твердых. Мягкий же сыр в маринаде раскрошится.
5. Кубики сыра заложить в пряный маринад.
6. В пустоты, оставшиеся в банке, налить нерафинированное подсолнечное масло.
7. Банку закрыть крышкой и слегка взболтать для равномерного распределения ингредиентов.
8. Через сутки нахождения в условиях комнатной температуры закуска будет готова.
Сыр очень быстро съедается, но в этом же маринаде нужно замариновать следующую порцию сырной нарезки. То есть, одна порция маринада используется три раза. А оставшийся маринад – это шикарная заправка для салатов. Готовую закуску хранить в холодильнике.
Ингредиенты
На одну 350 мл банку –
Сколько уместится в банку Сыр
1/3 ч. л. Паприка
1/3 ч. л. Душица
¼ ч. л. Укроп
1 стручок Перец чили
10 г Чеснок
70 мл Уксус
Сколько войдет Масло подсолнечное