Рецепт одного из вкуснейших, изысканных десертов - меренгового рулета Павлова хочу изложить в сегодняшнем выпуске.
Рецепт рулета Павлова с вишнями
1. К яичным желткам добавить муку, сахар, ванилин и теплое молоко.
2. Хорошенько перемешать с помощью ручного венчика.
3. Вмешать оставшееся молоко.
4. Смесь при минимальном нагреве и интенсивном перемешивании поварить до полного сгущения.
5. Снять кастрюлю с огня и остудить заварную основу любым удобным способом, например, поместив кастрюльку в емкость с холодной водой. Или же накрыть крем пищевой пленкой в контакт и дать остыть естественным путем.
6. Миксер включить на высокие обороты и взбить сливочное размягченное масло добела.
7. В несколько приемов добавить заварную основу, не сбавляя скорости оборотов.
8. Соединить кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
9. Прибавить ванилин.
10. Яичные белки подкрасить пищевым красителем розового цвета.
11. Добавить к белкам ¼ часть отвешенного сахара и взбить до пышного состояния.
12. Остаток сахара вмешать частями на конечном этапе.
13. К готовой меренге добавить сок лимона.
14. Ввести смесь сахарной пудры и крахмала.
15. Перемешать массу лопаткой, переложить на лист поверх двух слоев кальки.
16. Распределить в виде прямоугольника и выровнять поверхность.
17. Выпекать меренговый корж в духовке, прогретой до 150°, примерно полчаса.
18. Орехи измельчить.
19. Остывший корж накрыть пекарской бумагой и перевернуть. Освободить от бумаги и промазать поверхность кремом.
20. Разложить с небольшими промежутками вишню, очищенную от косточек.
21. Обсыпать ягоды орехами и тертым шоколадом.
22. Корж свернуть рулетом и перенести на блюдо.
23. Остатком крема декорировать верх изделия.
24. К декору прибавить и вишню.
25. Растопить шоколад и нанести его тонкой струйкой, как заключительный штрих оформления.
26. Готовый рулет часа на два поместить в холодильник, после чего нарезать и подать к чаепитию.
Ингредиенты
Для крема –
· 5 шт. Желток куриного яйца
· 125 г Песок сахарный
· 30 г Мука
· 1 г Ванилин
· 160 мл Молоко
· 200 г Масло сливочное
Для коржа –
· 7 шт. Белок куриного яйца
· 60 г Пудра сахарная
· 320 г Песок сахарный
· 40 г Крахмал кукурузный
· 1 г Ванилин
· 1 ч. л. Сок лимона
· Краситель пищевой
Для начинки –
· 50 г Орехи грецкие
· 300 г Вишня
Для декора –
· 35 г Шоколад