Найти в Дзене

Рулет Павлова с вишнями (фото пошагово)

Оглавление

Рецепт одного из вкуснейших, изысканных десертов - меренгового рулета Павлова хочу изложить в сегодняшнем выпуске.

Рецепт рулета Павлова с вишнями

1. К яичным желткам добавить муку, сахар, ванилин и теплое молоко.

-2

2. Хорошенько перемешать с помощью ручного венчика.

3. Вмешать оставшееся молоко.

4. Смесь при минимальном нагреве и интенсивном перемешивании поварить до полного сгущения.

-3

5. Снять кастрюлю с огня и остудить заварную основу любым удобным способом, например, поместив кастрюльку в емкость с холодной водой. Или же накрыть крем пищевой пленкой в контакт и дать остыть естественным путем.

6. Миксер включить на высокие обороты и взбить сливочное размягченное масло добела.

7. В несколько приемов добавить заварную основу, не сбавляя скорости оборотов.

8. Соединить кукурузный крахмал с сахарной пудрой.

-4

9. Прибавить ванилин.

10. Яичные белки подкрасить пищевым красителем розового цвета.

11. Добавить к белкам ¼ часть отвешенного сахара и взбить до пышного состояния.

-5

12. Остаток сахара вмешать частями на конечном этапе.

13. К готовой меренге добавить сок лимона.

14. Ввести смесь сахарной пудры и крахмала.

-6

15. Перемешать массу лопаткой, переложить на лист поверх двух слоев кальки.

16. Распределить в виде прямоугольника и выровнять поверхность.

-7

17. Выпекать меренговый корж в духовке, прогретой до 150°, примерно полчаса.

18. Орехи измельчить.

19. Остывший корж накрыть пекарской бумагой и перевернуть. Освободить от бумаги и промазать поверхность кремом.

-8

20. Разложить с небольшими промежутками вишню, очищенную от косточек.

21. Обсыпать ягоды орехами и тертым шоколадом.

22. Корж свернуть рулетом и перенести на блюдо.

23. Остатком крема декорировать верх изделия.

-9

24. К декору прибавить и вишню.

25. Растопить шоколад и нанести его тонкой струйкой, как заключительный штрих оформления.

26. Готовый рулет часа на два поместить в холодильник, после чего нарезать и подать к чаепитию.

-10

Ингредиенты

Для крема –

· 5 шт. Желток куриного яйца

· 125 г Песок сахарный

· 30 г Мука

· 1 г Ванилин

· 160 мл Молоко

· 200 г Масло сливочное

Для коржа –

· 7 шт. Белок куриного яйца

· 60 г Пудра сахарная

· 320 г Песок сахарный

· 40 г Крахмал кукурузный

· 1 г Ванилин

· 1 ч. л. Сок лимона

· Краситель пищевой

Для начинки –

· 50 г Орехи грецкие

· 300 г Вишня

Для декора –

· 35 г Шоколад

Еда
6,93 млн интересуются