Найти тему

Мексиканская КЕСАДИЛЬЯ по-русски. Простой и вкусный рецепт лепешек с сыром (пробуем вместе!)

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из пшеничной или кукурузной лепешки. Внутри большую часть начинки составляет сыр. Однако у многих кесадилья еще ассоциируется с остротой. И не зря. Мексиканская кухня славится своими пряными и острыми блюдами. Кесадилья не осталась в стороне: в классический рецепт стали добавлять гуакамоле, халапеньо, перец чили. Сыр позволяет заглушить чрезмерную остроту своим сливочным вкусом. Однако в этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кесадилью по-русски: с курицей или колбасой.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2-3 шт.
  • куриное филе или колбаса - 300-350 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • помидоры - 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1. Подготовим фарш для наших лепешек. Куриное филе необходимо промыть, очистить от крупных жилок и нарезать на кубики среднего размера. Их мы отправляем в блендер или мясорубку и измельчаем. Если вы решили взять колбасу, то ее просто нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 2. Фарш или колбасу мы отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Жарим до приготовления мяса или появления румяности. Посыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к овощам: помидоры необходимо нарезать мелкими дольками. Их мы добавляем к нашему мясу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 4. В это время на крупной терке натираем сыр. Достаем тортилью и выкладываем его лишь на одну половину. Сверху выкладываем наш приготовленный фарш. Закрываем второй частью тортильи начинку и кладем на сковороду немного поджариться. Благодаря этому лепешка станет хрустящей, а сыр хорошо расплавится. Вот и все, кесадилья готова!

Пишите свое мнение о данном рецепте в комментариях. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Всем приятного аппетита!