Вкус хорошо приготовленного грушевого мартини – это незабываемый опыт. Этот мартини с французской грушей выводит его на новый уровень изысканности, добавляя сладкий цветочный вкус цветов бузины и нотку груши. Попробуйте этот рецепт приготовления праздничного коктейля к Новому году.
В рецепте сочетаются два великолепных спиртных напитка – грушевая водка и ликер Сен-Жермен – и они прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте к этому нотку шампанского, и вы сможете насладиться нежным коктейлем с очень праздничным вкусом. Лучше всего то, что его очень легко приготовить, и он идеально подходит для самых разных мероприятий, от элегантного званого ужина до непринужденной вечеринки.
Мартини из французской груши - идеальный коктейль для зимы, хотя он будет вкусным в любое время года. Легкое, хрустящее и слегка сладковатое сочетание охлажденной грушевой водки и ликера из цветов бузины дополняется освежающими каплями шампанского. Долька лимона и ломтик спелой груши завершают этот изысканный коктейль.
Ингредиенты:
- Сахар высшего помола, для ободка, по желанию;
- Долька лимона для ободка, по желанию;
- 50 г грушевой водки;
- 50 г ликера из цветов бузины, (например, такой как Сен-Жермен);
- 50 г шампанского;
- груша для украшения, по желанию.
Приготовление:
Соберите ингредиенты.
Если хотите, посыпьте бокал для коктейля тончайшим сахаром, используя дольку лимона, чтобы смочить ободок, затем обваляйте края в небольшой тарелке, наполненной сахаром.
В шейкер, наполненный льдом, налейте грушевую водку и ликер из цветов бузины.
Хорошо встряхните.
Процедите в подготовленный бокал.
Сверху полейте шампанским.
Украсьте долькой лимона и/или ломтиками груши. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы:
- Сверхтонкий сахар имеет более мелкую зернистость, чем стандартный белый сахар, создавая более нежный ободок. Нет никакой необходимости искать его в продуктовом магазине. Вы можете приготовить сверхтонкий сахар из обычного сахара с помощью кухонного комбайна (блендер тоже подойдет).
- Сегодня на рынке представлено большое разнообразие водок со вкусом груши. Grey Goose La Poire – один из лучших вариантов и лучший выбор для этого мартини. Вы также можете найти ароматы Absolut, Breckenridge Distillery, Burnett's, Skyy, Smirnoff и Wild Roots.
- Также легко приготовить собственную грушевую водку. Выберите свою любимую водку и нарежьте пару груш. Смешайте их и дайте настояться от 1 до 3 дней, пока не достигнете идеального вкуса.
- Если вы предпочитаете метод «Сделай сам», вы можете приготовить свой собственный напиток из цветов бузины, чтобы использовать его в качестве заменителя ликера Сен-Жермена.
- Также вы не ошибетесь в выборе шампанского – на самом деле, любое игристое вино станет отличным напитком. Читая этикетки вин, самое важное, что нужно помнить, это разница между брют и сэк: брют сухое, а сэк сладкое. Использование одного или другого немного изменит тон мартини.
- Насколько крепким получается мартини из французской груши? Рецепт французского грушевого мартини выглядит сладким и невинным, но все ингредиенты содержат алкоголь. Несмотря на мягкость, это может быть не такой слабый напиток, как вы думаете. Он не крепче любого другого мартини с фруктовой водкой, но больше нескольких рюмок лучше не пить.