Все сильнее разгораются споры среди любителей закваски и теми, кто пользуется обычными промышленными дрожжами. Признаюсь честно, что я отношусь и к первым, и ко вторым. Почему? Почему я не боюсь дрожжей и так ли страшен черт, его нам преподносят. Давайте разбираться. Домашний хлеб на закваске я пеку уже примерно три года. Закваску я выводила сама. На моем канале есть подробное видео о том, как вывести закваску и вообще все об этой самой закваске. Заходите в плейлист ЗАКВАСКА и ДОМАШНИЙ ХЛЕБ Здесь вы найдете рецепты разного хлеба и закваски. Но при этом я агитирую за закваску не потому что дрожжи очень вредные, а потому что закваска очень полезная. По сути, хочу я вас удивить или обрадовать, или огорчить, все дрожжи и натуральные из закваски, и промышленные из пачки погибают при термической обработке, т.е. при выпечке в духовке. Тогда почему же предпочтение нужно отдавать закваске? Начнем с дрожжей (в пачке из супермаркета). Это выведенные промышленным способом микроорганизмы, высушен
ЧТО ВЫБРАТЬ: ДРОЖЖИ ИЛИ ЗАКВАСКУ? ГДЕ ПОЛЬЗА, А ГДЕ ВРЕД
5 декабря 20225 дек 2022
1039
2 мин