Перед Новым годом ответственные хозяйки готовы на все, чтобы удивить своих гостей оригинальными праздничными блюдами. После того, как вы продумали до мельчайших деталей список праздничных блюд, самое время украсить стол тематическими салатами, оригинальными закусками и праздничными десертами.
Предлагаю вам восхитительное сочетание чернослива и кукурузы – чудесный пример вкуса и фантазии, вид которого удивит и порадует ваших гостей. Это салат «Кукурузный початок» – очень простой и очень красивый.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 50 г чернослива;
- 20 г грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- Соль по вкусу;
- Перья зеленого лука - для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте сыр и чернослив тонкими полосками и выложите в глубокую посуду.
- Выдавите чеснок через пресс или мелко нарубите ножом. Нарежьте орехи и добавьте все в миску с сыром и черносливом.
- Добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом и солью по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Переложите салат в продолговатую емкость (например, для сельди) и разгладьте полукруглый верх.
- А теперь самое интересное – украшение! Выложите сверху равномерный слой кукурузы (если зерна кукурузы крупные, вы сделаете это быстрее). Украсьте перьями зеленого лука, имитируя листья.
Салат готов. Приятного аппетита!