Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Часто готовим винегрет. Добавила всего один ингредиент и он стал еще вкуснее.

Оглавление

Записки пенсионерки... Все свое с огорода, да из леса.

Сейчас двигаемся меньше, чем летом. Зимой все меньше хочется выходить из дома. С нетерпением жду, когда можно уже будет кататься на лыжах. Но пока стараюсь больше добавлять в наш рацион полезных овощей. Без свеклы обед не обходится.

В последнее время особенно полюбили готовить виноград. Овощи все свои, с огорода. С ними он получается особенно вкусным. А недавно начали экспериментировать, добавлять новые ингредиенты в салат. Чтобы вкус разнообразить и вот один вариант нам очень пришелся по душе. Очень уж удачно получилось, даже сама не ожидала.

Для приготовления нам понадобится:

Картофель - 3 шт;
Свекла -1 средняя;
Морковь - 1 шт;
Соленые огурцы - 2 шт;
Краснокочанная капуста - 100 г;
Соленые грибы - 100 г;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Горчица - 1ч.л;
Растительное масло -1 ст.л;
Сахар, соль, молотый перец по вкусу.

Капусту нужно нашинковать и положить в отдельную посуду, полив 1 ст.л соком лимона, при желании можно заменить его яблочным уксусом.

Чистим вареную свеклу, морковь, картофель и вместе с солеными огурцами нарезаем все кубиками.

-2

Грибы лучше нарезать соломкой (мелкие можно и целыми оставить, тоже будет хорошо). Вот грибы стали добавлять совсем недавно. Но с ними, особенно с опятами, понравилось больше. Такой необычный вкус, обязательно попробуйте.

Также вкусно получается, если заправить все горчичным соусом. Его мы готовим так:

Горчицу, соль, молотый перец и сахар растираем с растительным маслом, добавляем 1 ст. л. сока лимона и хорошо все перемешиваем.

-3

Все, добавляем к нарезанным овощам, перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Ингредиенты такие знакомые, а вкус совсем другой получается.

А у вас есть какие-то свои добавки к винегрету? Делитесь ими в комментариях.