Записки пенсионерки... Все свое с огорода, да из леса.
Сейчас двигаемся меньше, чем летом. Зимой все меньше хочется выходить из дома. С нетерпением жду, когда можно уже будет кататься на лыжах. Но пока стараюсь больше добавлять в наш рацион полезных овощей. Без свеклы обед не обходится.
В последнее время особенно полюбили готовить виноград. Овощи все свои, с огорода. С ними он получается особенно вкусным. А недавно начали экспериментировать, добавлять новые ингредиенты в салат. Чтобы вкус разнообразить и вот один вариант нам очень пришелся по душе. Очень уж удачно получилось, даже сама не ожидала.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 3 шт;
Свекла -1 средняя;
Морковь - 1 шт;
Соленые огурцы - 2 шт;
Краснокочанная капуста - 100 г;
Соленые грибы - 100 г;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Горчица - 1ч.л;
Растительное масло -1 ст.л;
Сахар, соль, молотый перец по вкусу.
Капусту нужно нашинковать и положить в отдельную посуду, полив 1 ст.л соком лимона, при желании можно заменить его яблочным уксусом.
Чистим вареную свеклу, морковь, картофель и вместе с солеными огурцами нарезаем все кубиками.
Грибы лучше нарезать соломкой (мелкие можно и целыми оставить, тоже будет хорошо). Вот грибы стали добавлять совсем недавно. Но с ними, особенно с опятами, понравилось больше. Такой необычный вкус, обязательно попробуйте.
Также вкусно получается, если заправить все горчичным соусом. Его мы готовим так:
Горчицу, соль, молотый перец и сахар растираем с растительным маслом, добавляем 1 ст. л. сока лимона и хорошо все перемешиваем.
Все, добавляем к нарезанным овощам, перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Ингредиенты такие знакомые, а вкус совсем другой получается.