Часов в 7 вечера перебрала 300 гр крупы. Мусорных зерен на этот раз не нашла, только старые гречинки были. Отложила в сторону.
Промыла пару раз, залила водой. Оставила на час.
Вода стала с коричневатым оттенком. Поменяла воду на свежую. Оставила разбухать еще на 3 часа.
Снова слила воду. Добавила ложку сахара, пол чайной ложки соли и ок 120 мл воды.
Измельчила погружным блендером до состояния смузи. Накрыла крышкой и убрала поближе к радиатору.
Для ферментации, температура должна быть хотя бы +25 градусов, иначе плохо поднимется.
Через 19 часов проверила тесто: видно, что немного поднялось. Обратила внимание на приятный запах. С чем сравнить - не знаю.
Судя по всему, тесто подготовилось через 14-15 ч после начала растойки. Но я смогла до него добраться только через 19ч.
Активные выходные))
Перелила тесто в форму смазанную маслом.
Посыпала семенами льна и накрыла пленкой, что бы не подсохло. Оставила в теплом месте на час.
Убрала пленку, прикрыла фольгой и поставила в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. Потом достала, сняла фольгу и поставила обратно на 20 минут.
Хлеб испекся
Остудила на решетке.
Разрезала на порционные куски.
Хлеб получился мягкий, с хрустящей корочкой. Внутри хорошо пропекся, см фото
Вкус гречки не чувствуется
Хранить хлеб нужно в холодильнике. При желании, можно порционно заморозить.
Здесь можно посмотреть рецепт хлеба из чечевицы 👇
Рассказываю как хранить и замораживать хлеб 👇
💕 Спасибо за лайк! ❤
🔸Подписывайтесь, что бы не потеряться в просторах интернета!
❤ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты