Найти тему

Бисквитный торт "Неженка" с творожно-сливочным кремом и фруктами

Оглавление

Продукты

Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 170 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Банан – 1 шт.
*
Для творожного крема:
Творог 5% или 9% – 360 г
Сливки 33% – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Желатин (не обязательно) – 10 г
Вода горячая (для желатина) – 50 мл
*
Для сливочного крема (для выравнивания торта):
Сыр сливочный – 400 г
Сливки 33% – 100 г
Сахарная пудра – 70 г
*
Для начинки:
Персики консервированные – 2 шт.
Банан – 1 шт.
*
Для пропитки коржей:
Сироп от консервированных персиков – по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Взбиваем яйца до образования легкой пены.

2. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна сильно увеличиться в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть. На это может потребоваться минут 10.

3. Отдельно объединяем муку с разрыхлителем и в несколько приемов просеиваем к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком движениями снизу вверх.

4. Должно получиться однородное тесто без комочков.

5. Добавляем в тесто натертый на мелкой терке банан и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

6. Выкладываем тесто в форму (моя - диаметром 18 см).
Выпекаем бисквит в духовке 30-40 минут. Последние 10 минут я выпекала под фольгой.
Проверить готовность можно деревянной шпажкой: вставленная в середину бисквита она должна выходить без следов теста. Оставляем бисквит остывать в форме вверх дном.

-2

7. Достаём бисквит из формы.
Если есть возможность, остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 4 или на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошиться.

-3

8. Для крема смешиваем сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразным, без крупинок. В противном случае необходимо протереть творог через сито или пробить блендером до однородной гладкой консистенции.

9. По желанию в крем можно добавить желатин, чтобы он лучше держал форму. Для этого 10 г желатина замачиваем в 50 мл воды согласно инструкции на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане или в микроволновке, добавляем в готовый крем.
Если творог жирный и не водянистый и сливки больше 30% жирности, этот шаг можно пропустить.

10. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Персики и банан нарезаем ломтиками
.

-4

11. Собираем торт.
На тарелку выкладываем немного крема, чтобы торт не скользил. Кладём первый бисквитный корж и немного пропитываем сиропом от персиков.
На бисквит выкладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан. Накрываем вторым коржом и тоже его пропитываем.
Повторяем процедуру ещё раз.

12. Срез нижней части бисквита пропитываем сиропом. Кладём последний корж сверху срезом вниз - так верхушка торта получится максимально ровной.

-5

13. Покрывал торт я сливочно-сырным кремом. Для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить! Как только крем загустел, прекращаем взбивать.

14. Если выравнивать торт вы не планируете, можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.
Даём торту настояться и пропитаться в холодильнике ночь.

-6

15. Украшал я торт живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.

-7

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются