Найти тему
Канпот

Нашел, для меня, актуальный рецепт маринованной капусты. Вкуснее чем квашеная, есть можно сразу (но хранится весь год)

Оглавление

Интересная закуска на повседнев и на праздничный стол. Используем самые простые продукты. Приятно хрустит во рту, радует пикантной кислинкой и разжигает аппетит. Остренький рассол из капусты можно пить просто так! Именно этот вариант приготовления мне очень понравился и результат порадовал.

Давайте готовить!

Подготовка маринада

Я готовлю маринад на 3 литра. Получается 6 банок капусты на зиму. Если вам требуется в два раза меньше, разделите вес продуктов напополам.

Налейте воды в кастрюлю 3 литра и разведите в ней 100 грамм обычной каменной соли. Сахара возьмите 200 грамм, но если хочется капустку послаще, то смело кладите 300 грамм.

Включите нагрев и вскипятите рассол, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Приготовление капусты всегда начинайте с рассола, потому что он должен еще успеть остыть. Капуста, в этом рецепте, заливается рассолом комнатной температуры.

Как наш маринад покипел 5 минут, выключите нагрев и дождитесь когда пузыри прекратят появляться. Влейте уксусной 70% эссенции 2,5 столовых ложки и размешайте. Закройте крышкой и дайте остыть полностью (можно вынести на улицу, в подъезд или на балкон).

Остудить рассол нужно обязательно, если он будет теплым, то капуста хрустящей не получится.

Приготовление маринованной капусты

Настругайте тонкие полоски с кочана капусты с помощью ножа или шинковки. Зеленые жухлые листья и кочерыжку не используйте.

На крупной терке измельчите морковь и выложите на стол вместе с капустой. Перемешайте капусту и морковь. Простерилизуйте банки и крышки. Разложите все по банкам и хорошо утрамбуйте.

Если рука не пролезает в горлышко банки, утрамбовать можно при помощи скалки или толкушки.

Измельчите один стручок перца горького и разложите по банкам, он даст небольшую остринку нашей сочной маринованной капусте.

Разлейте маринад по банкам доверху. Следите, чтобы вся капуста пропиталась и не осталось пузырьков. Сразу крышками не закрывайте, оставьте постоять на 10 минут, чтобы вышел воздух. Затем закатайте банки. Убирать можно сразу в прохладное место, в погреб или холодильник. Хранится такая капуста не один год, но обычно съедается гораздо быстрее. Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться. Спасибо за ваши лайки и комментарии 👇

Еда
6,93 млн интересуются