Это теплое и сытное блюдо для зимы, наполненное вкусом.
Пастуший пирог.
Ингредиенты:
2-3 ст. л. оливкового масла
500 грамм говяжьего или бараньего фарша
1 средняя нарезанная желтая луковица
1 крупно нарезанная морковь
1 ребрышко нарезанного сельдерея
2 зубчика измельченного чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. л. вустерширского соуса
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеной петрушки
Свежие листья тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна
1 1/2 стакана говяжьего бульона
1 чашка замороженного горошка
Для картофельного пюре:
5 средних картофелин
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка сыра моцарелла
1/4 стакана сыра пармезан
1/2 стакана молока
Соль, перец
Инструкции:
Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его в течение 4-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь, чеснок, сельдерей и томатную пасту и обжаривайте еще 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, орегано, петрушку и тимьян и хорошо перемешайте.
Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Когда соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 4-5 минут. Добавьте замороженный горошек и готовьте 4-5 минут, пока горошек не сварится.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тем временем в большой кастрюле отварите картофель до готовности. Снимите кожицу и пропустите картофель через картофелемялку или с помощью картофелемялки разомните его и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, теплое молоко, моцареллу и пармезан, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите мясную начинку в форму для запекания размером 9х9 дюймов или чугунную форму размером 9 дюймов и равномерно распределите. Сверху выложите картофельное пюре и аккуратно распределите равномерно. Добавьте немного сыра пармезан. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Дайте ему настояться 15-20 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!