Найти в Дзене
Домик в деревне

Пастуший пирог.

Это теплое и сытное блюдо для зимы, наполненное вкусом.

Пастуший пирог.

Ингредиенты:

2-3 ст. л. оливкового масла

500 грамм говяжьего или бараньего фарша

1 средняя нарезанная желтая луковица

1 крупно нарезанная морковь

1 ребрышко нарезанного сельдерея

2 зубчика измельченного чеснока

2 ст.л. томатной пасты

2 ст. л. вустерширского соуса

1 ч. л. сушеного орегано

1 ч. л. сушеной петрушки

Свежие листья тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна

1 1/2 стакана говяжьего бульона

1 чашка замороженного горошка

Для картофельного пюре:

5 средних картофелин

4 столовые ложки сливочного масла

1 чашка сыра моцарелла

1/4 стакана сыра пармезан

1/2 стакана молока

Соль, перец

Инструкции:

Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне, добавьте говяжий фарш и обжаривайте его в течение 4-5 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь, чеснок, сельдерей и томатную пасту и обжаривайте еще 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, орегано, петрушку и тимьян и хорошо перемешайте.

Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Когда соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 4-5 минут. Добавьте замороженный горошек и готовьте 4-5 минут, пока горошек не сварится.

Снимите с огня и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Тем временем в большой кастрюле отварите картофель до готовности. Снимите кожицу и пропустите картофель через картофелемялку или с помощью картофелемялки разомните его и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, теплое молоко, моцареллу и пармезан, посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите мясную начинку в форму для запекания размером 9х9 дюймов или чугунную форму размером 9 дюймов и равномерно распределите. Сверху выложите картофельное пюре и аккуратно распределите равномерно. Добавьте немного сыра пармезан. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дайте ему настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются